Игорь Пушкарев: «Эти адвокаты мне чужие люди»

фото: sledcom.ru |  Игорь Пушкарев: «Эти адвокаты мне чужие люди»
фото: sledcom.ru

Мосгорсуд отказал Игорю Пушкареву в возможности допуска в качестве защитника сына экс-мэра Владивостока Павла Пушкарева, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на vladnews.ru.

В эти минуты в Москве идет заседание Мосгорсуда, где рассматривается апелляция Пушкарева на постановление Тверского суда, приговорившего бывшего градоначальника Владивостока к 15 годам заключения и 500-миллионному штрафу.

В начале заседания Пушкарев попросил привлечь в качестве защитника своего сына, на что один из судей отметил: «У вас уже четыре защитника». В ответ Игорь Пушкарев заявил, что «эти адвокаты мне чужие люди, а это мой сын. Мне с ним будет легче работать».

В свою очередь, прокурор Александр Никифоров сказал: «Его (Пушкарева. – Прим. ред.) интересы защищают сегодня четыре адвоката. Поэтому мы считаем, что Игорь Сергеевич в полной мере обеспечен защитой. Кроме того, адвокат Высоцкий тесно связан с семьей Игоря Пушкарева. Часть свидетелей тоже приходили с адвокатами конторы Высоцкого, подготовленные. Попытка, чтобы сын стал защитником, это попытка обойти ограничения. Кроме того, нам не предоставлены документы об образовании сына, его квалификации».

Суд отказал Пушкареву в просьбе.

Напомним, что Генпрокуратура хочет взыскать с Пушкарева, его брата Андрея Пушкарева (бывший генеральный директор ООО «Востокцемент»), Андрея Лушникова, экс-руководителя МУПВ «Дороги Владивостока», и компаний, входящих в «Востокцемент», 3,3 млрд руб. По мнению ведомства, доказанный в суде факт картельного сговора экс-мэра и его соучастников, приведшего к заключению почти сотен муниципальных контрактов на миллиарды рублей, является основанием для возмещения ущерба государству.   

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Михаил 1 месяц назад
1 0
Правильные судьи! МОЛОДЦЫ! ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
1 0
Человек кремля должен иметь по кремлевски, т.е. 15 строгого и с конфискацией.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Востокцемент - вкусный кусок. Сидеть будет Пушкарь, кому непонятно?..
Ольга 1 месяц назад
3 0
Это просто заказное дело, Сердюков и Васильева нанесли больший ущерб государству и ничего...,а Пушкареву такую сумму штрафаи 15 лет.Где справедливость?Просто отжимают бизнес ...и все москвичи...все Приморье уже отжали...
Гость 1 месяц назад
4 0
Миклуха любитель гомосексуализма заказ писю
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...