В России началась подготовка к выборам в Госдуму

фото: duma.gov.ru |  В России началась подготовка к выборам в Госдуму
фото: duma.gov.ru

Администрация президента (АП) начала сбор предложений об изменении избирательного законодательства под выборы в Госдуму 2021 г., пишут «Ведомости».

Свои идеи должны представить члены «Единой России», политтехнологи, власти регионов и кремлевская рабочая группа по изменению выборных законов. «Собирают предложения и по изменению законодательства, и по новым партийным проектам, и по оценке депутатского корпуса», – говорит источник, близкий к АП.

Либерализации ожидать не стоит, отмечает другой собеседник. Среди идей – возвращение избирательных блоков, а также изменение соотношения в нижней палате одномандатников и списочников (с «50 на 50» на «75 на 25»). Также обсуждается перенарезка избирательных округов.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вячесла 1 месяц назад
0 0
ООО. Это будут выборы,всем выборам выборы. Гарантирую,ни один кандидат НР не пройдет,за исключением тех,кто понимает что их выбрал народ,платит им деньги и они работают на народ. Не спасут никакие хитрости типа одномандатников и ушедших с ЕР. Мы всех знаем а лицо. Не прокатит господа,пакуйте чемоданы,или
Аноним 1 месяц назад
1 0
При их подходах к выборам даже едресню переименовывать не будут. Герой России, как его, кириенко из АП, додрессирует уже выдрессированных губернаторов, и регионы всеми неправдами дадут процентов 60 (больше нельзя - объективность) за нужную им партию, ну и остатки отсыпят благородной системной оппозиции. А с протестами и так знают, что делать - давить и сажать. У них отрепетировано (ну м.б. не в деталях) и возведение всероссийского вечного начальника на очередной трон. Несчастная Росс
валя петрова 1 месяц назад
1 0
фсе бюллетени считать за ЕР...плюс "электронное"голосование...%80 точно нарисуют...
уссурийское морское пароходство 1 месяц назад
1 0
А чего партия жуликов и воров постеснялась пропорции 100 одномандатников на 0 списочников? Зря! в пропорции 75/25 "работы" у избиркомов не убавится.
люблю путина 1 месяц назад
4 0
Да не лукавьте, не выборам , а назначениям бездельников, прикормленных у корыта.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ