Молоком там и не пахнет: черный список Росконтроля

фото KONKURENT |  Молоком там и не пахнет: черный список Росконтроля
фото KONKURENT

Эксперты Росконтроля провели исследование качества молока нескольких популярных российских марок, которые представлены на рынке, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на  PRIMPRESS.

Отмечается, что в исследовании приняли участие образцы таких марок, как «Авида», «Из Вологды/Вологжанка», «36 копеек», «Село зеленое», Globus, «Искренне ваш», «Зеленая линия/Маркет». Из семи марок пять рекомендованы к покупке. В этих образцах эксперты не нашли никаких отклонений, это молоко высокого качества.

Однако две марки проверку не прошли. Это «36 копеек» и «Авида». Оказалось, что в данных образцах обнаружили растительные компоненты, то есть это не молоко вовсе. Кроме того, у этих образцов оказался слишком высокий уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой: в 4 раза больше допустимого у «Авида» и в 76 раз – у «36 копеек».

Также у молока «36 копеек» определена только вторая группа чистоты, что недопустимо для питьевого молока. Вторая группа чистоты означает, что в продукт попали пыль, остатки корма или какие-то другие загрязнители и оно не было должным образом очищено.

Две марки, таким образом, занесены в черный список Росконтроля и не рекомендованы к покупке.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Лжецы. Кто вам платит за статейки? Зайдите на сайт Росконтроля. В раздел продукты/молоко. У Авида 63 балла, Проблема только по вкусу.
Друг 1 месяц назад
1 1
Где черный список?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ