Названы марки лапши, которые не стоит покупать. Они просто опасны

фото KONKURENT |  Названы марки лапши, которые не стоит покупать. Они просто опасны
фото KONKURENT

Роскачество провело проверку лапши быстрого приготовления популярных торговых марок; в продукции были обнаружены токсины, пестициды и повышенное содержание соли.

«Сразу отметим, что по результатам этого исследования ни одна торговая марка не может претендовать на российский «Знак качества», потому что во всей исследованной продукции были обнаружены несоответствия по тем или иным показателям», — прокомментировали в Роскачестве.

В исследовании участвовали 17 торговых марок известной лапши быстрого приготовления российского, казахского и южнокорейского производства, которые продаются в сетях по всей стране, в том числе и в Приморье. Продукция была проверена по 170 показателям качества и безопасности.

Согласно результатам исследования, в лапше «БигЛанч» были обнаружены пестициды, у марок «БигЛанч», «Золотистая жатва», «Моя цена» и «Роллтон» — хлормекват — регулятор роста растений, в продукции торговой марки «Скоровар» — токсины.

Превышенный допустимый уровень охратоксина А обнаружили специалисты в лапше быстрого приготовления «Скоровар». Этот токсин опасен для почек. Кроме этого, в продукции восьми торговых марок: «Вот это да», «Каждый день», «Красная цена», «Лаззат», «Моя цена», «То, что надо», «Петра», BigBon — обнаружены следовые количества охратоксина А. Это вещество обладает канцерогенными и мутагенными свойствами, от которых в основном страдают почки.

Также эксперты обнаружили следы пестицидов в лапше быстрого приготовления «БигЛанч», следовые количества регулятора роста растений — в продукции «БигЛанч», «Золотистая жатва», «Роллтон» и «Моя цена». В проверенной лапше мясо содержится в порошкообразном виде в концентрате для бульона. Искусственных красителей нигде не найдено. Курицу и куриный фарш в составе «Анаком», «БигЛанч», «Вермишель», «Доширак», «Роллтон», BigBon специалисты подтвердили.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
алексей 1 месяц назад
1 0
каждый раз все по новому.недели две назад писали что в состав лапши быстрого приготовления не входят опасные для здоровья опасные добавки -сегодня наоборот.если вам нужны подписчики выберите тему помоднее не зас...те эфир.
Аноним 1 месяц назад
3 0
Это лично моё мнение,учёные пищевики постарались,если все продукты проверить,полки в магазинах будут полупустыни.
Владимир 1 месяц назад
3 0
Что сделать чтобы это запретили в продаже, лучше об этом написали, детей жаль, которые свои карманные деньги на эту гадость тратят, у школьников модно эту гадость грызть на перемене, жесть
Алекс 1 месяц назад
7 0
Интересно, Путин и Шойгу на отдыхе на Енисее эту хрень кушали?
Аноним 1 месяц назад
10 0
Если всё так плохо, почему не запретят производство и вв0з этого дерьма. Или по принципу, травитнсь га здоровье.
Evgen 1 месяц назад
21 1
Вопрос- Почему это лежит на прилавках?
Аноним 1 месяц назад
15 1
Уберите эту хрень из продаж
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ