Владивосток «сдадут» крупному московскому застройщику

На кого делает ставку Минвостокразвития
фото: minvr.ru |  Владивосток «сдадут» крупному московскому застройщику
фото: minvr.ru

Глава Минвостокразвития Александр Козлов пригласил ПАО «Группа компаний ПИК» зайти на строительный рынок Дальнего Востока. Предметно рассматриваются Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Владивосток, сообщает KONKURENT.RU.

На сегодняшний день обсуждаются два варианта прихода на Дальний Восток компании ПИК: либо в лице генерального подрядчика для массовой застройки жилья, либо предоставление франшизы (технологии компании) местным компаниям. Со стороны Минвостокразвития рассматриваются вопросы использования дальневосточных преференций. Как, например, льготные кредиты, режим территорий опережающего развития, инфраструктурная или административная поддержка.  

«Наша задача — убедить крупные компании, в том числе «ГК ПИК», что на Дальнем Востоке можно работать и можно зарабатывать», - цитирует пресс-служба Минвостокразвития Александра Козлова. Речь прежде всего идет об ипотеке под 2%, которая, по мнению Козлова, даст спрос на жилье на первичном рынке. «По предварительным подсчетам, ипотеку возьмут больше 300 тыс. молодых семей. Будем честны: новостроек на Дальнем Востоке меньше, поэтому предстоит огромная работа», - сказал глава Минвостокразвития.

Помимо льготной ипотеки, на Дальнем Востоке разворачиваются крупные стройки, для строителей и сотрудников предприятий которых также требуется жилье. «Дальний Восток – регион, в котором огромные перспективы, и компания считает, что ее технологии и мощности будут там востребованы и полезны», - считает глава ПАО «Группа компаний ПИК» Сергей Гордеев.

Ранее сообщалось, что ПИК намеревался подписать в рамках ВЭФ четыре соглашения о намерениях с властями четырех городов о комплексном освоении территории. Речь шла о Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске и Чите. Во Владивостоке, в частности, ПИК изучала  возможность застройки в том числе федеральных земель. В конце года будут выставлены на торги 60 участков с проектами планировки и межевания территории на ул. Борисенко, Катерной, Басаргина и Можайской. Девять из них планируется продать под размещение объектов розничной торговли, автопарковок и инженерной инфраструктуры. Остальные 51 предназначены для строительства многоквартирных жилых домов и домов так называемой блокированной застройки. В настоящее время идет подготовка к аукционам. В ближайшей перспективе также реализация еще 300 га на полуострове Саперном.

 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владимир 1 месяц назад
0 0
С местными жителями согласуйте сначала участки под строительство и под парковку рядом!
Аноним 2 1 месяц назад
0 0
А много во Владивостоке действительно профессиональных строительных компаний, у которых есть свой современный проектный отдел работающий в лицензионных программах с информационными моделями зданий, имеющих железобетонные комбинаты на которых изготавливаются комплекты для строительства? Или все таки качество строительства даже так называемого "элитного" жилья очень низкое? А при отсутствии конкуренции с серьезными компаниями это еще позволяет продавать всякий хлам по заоблачным ценам. И "москвичи" здесь не при чем
Гость 1 месяц назад
2 0
Опять "масквичи" и опять уплотнение городских территорий с непомерной нагрузкой на старые сети и старые дороги.Если есть такие площади в в указанных местах,то почему не сделать там парки и др. места массового отдыха горожан?! А жилье можно строить вдоль дороги на поселок Новый и самом поселке. Далее Надеждинск. К Артёму тоже. Все это логично расширяя город и создавая там комфортную инфраструктуру для проживания.
а 1 месяц назад
0 1
в Большом Камне можно строить
Акмал 1 месяц назад
1 1
Хозяин ПИКа Гордеев- корефан Трутнева, тянется из Перми, где закладывал свои мильоны полпред.
serg 1 месяц назад
0 1
Неужели у нас нет своих строительных и дорожных компаний?. От этих москвичей уже дышать нечем, все деньги из-за них улетают в москву, а нам гроши остаются, а потом удивляемся почему зарплаты, пенсии, Приморский коэффициент и т.д. урезают. А москвичи жиреют.
Ирина 1 месяц назад
0 0
А местные строительные компании задушить, как и местные компании других отраслей. А потом спрашивают почему трудоспособное население уезжает с Дальнего Востока...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...