«Молодые душой» приморцы представили край на всероссийском форуме

фото: primorsky.ru |  «Молодые душой» приморцы представили край на всероссийском форуме
фото: primorsky.ru

На всероссийском форуме «Молоды душой» во Владивостоке собрались 500 волонтеров из всех регионов страны. Приморский край на форуме представили «серебряные волонтеры» Ольга Пьянова и Галина Желудкова из Уссурийска, Ирина Чубченко из Спасска-Дальнего и жительница Владивостока Светлана Осецкая, сообщает KONKURENT.RU.

Организаторы обещают участникам насыщенную деловую и развлекательную программы. Интерактивные площадки, деловые игры, тренинги, многочисленные мастер-классы, обмен опытом на ярмарке проектов «История успеха», посещение социальных учреждений Москвы, творческие встречи с любимыми актерами и певцами. Руководитель приморской делегации, директор АНО «Родные люди» Наталья Кокорева, подчеркивает, что все пенсионерки края были отмечены на каждом мероприятии форума.

«В адрес наших «серебряных добровольцев» прозвучало много хороших слов. Были вручены благодарности за активное участие в акции «Красная гвоздика», главный смысл которой – сбор пожертвований на поддержку ветеранов войны. Все собранные в регионах средства направляются на покупку лекарств, медицинского оборудования и реабилитацию участников боевых действий», – рассказала Наталья Кокорева и подчеркнула, что самые активные участницы патриотической акции и были приглашены на форум в Москву.

Всероссийский форум, который завершил конкурс социальных проектов «Молоды душой», был организован Ассоциацией волонтерских центров совместно с благотворительным фондом «Память поколений». По словам руководителей проекта, главной целью стало выявление и тиражирование лучших добровольческих практик, методик и инновационных форм организации волонтерской деятельности среди населения возраста 55+.

В департаменте труда и социального развития Приморского края отметили быстрый рост популярности движения «серебряных волонтеров» в регионе. Так, в апреле в Приморье появился региональный центр по поддержке «серебряного» добровольчества, а на сегодняшний день такие организации можно встретить во всех муниципалитетах. Численность «серебряных волонтеров» – почти 500 человек.

И. о. директора департамента Светлана Красицкая подчеркивает, что в добровольческую деятельность вовлечены неравнодушные, активные, мотивированные на выполнение самых разных задач люди.

«Ваши знания, жизненный опыт, желание оказать посильную помощь всегда будут востребованы обществом. Поэтому мы заинтересованы, чтобы движение «серебряных волонтеров» ширилось. Чтобы люди, ушедшие на заслуженный отдых, не замыкались в себе и на своих проблемах, а продолжали полноценно жить, общаться, делиться опытом с молодежью», – резюмировала глава социального ведомства.

В рамках реализации краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края» реализуются 49 региональных проектов, затрагивающих все сферы жизни людей. К тому же соответствуют 11 национальным проектам, которые разработаны по указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

Региональный проект «Старшее поколение» как раз один из таких: он направлен на оказание системной поддержки и повышение качества жизни приморцев старшего возраста.

Значительный блок мероприятий проекта посвящен созданию условий для активного долголетия приморских пенсионеров, развития их творческого потенциала. В числе мероприятий по этому направлению – организация регулярных курсов по повышению компьютерной и финансовой грамотности, развитие движения «серебряных волонтеров», организация досуга пенсионеров.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ