2019-10-08T08:10:32+10:00 2019-10-08T08:10:32+10:00

В Приморье земля уходит из-под лесоперерабатывающего комплекса

Участок компания получила при подозрительных обстоятельствах

Арбитражный суд Приморского края обязал администрацию Артема восстановить за ЗАО «Домоцентр» право аренды земельного участка общей площадью 7034 кв. м, расположенного в районе 2-го км автодороги «Подъезд к аэропорту г. Владивосток, совместно с транспортной развязкой». Сотки раньше принадлежали ООО «Технохолдинг «Сумотори», но были переданы строительной компании, управленцы которой незадолго до банкротства «Домоцентра» решили избавиться от земли в пользу ООО «Спасский лесопереробатывающий комплекс – ГРУПП», сообщает KONKURENT.RU.

О том, что сделка была совершена при подозрительных обстоятельствах, суд уведомил конкурсный управляющий ЗАО «Домоцентр» Геннадий Моисеенко. Он, в частности, заявил о подписании соотвествующего договора за 5,5 месяцев до принятия заявления о признании «Домоцентра» банкротом.

«Сделка также не соответствует требованиям земельного законодательства. Согласно подп. 5 п. 1 ст. 1 Земельного кодекса РФ, одним из принципов земельного законодательства является принцип единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Эксплуатация и обслуживание объекта недвижимости возможны только на земельном участке, специально сформированном для этих целей», — говорилось также в заявлении конкурсного управляющего.

Моисеенко отмечал, что на арендованном земельном участке располагается объект недвижимости, принадлежащий «Домоцентру». А именно здание общей площадью 655,2 кв. м. По мнению конкурсного управляющего, пунктом 4 статьи 35 Земельного кодекса РФ установлен запрет на отчуждение земельного участка без находящихся на нем здания, сооружения в случае, если они принадлежат одному лицу.

«Домоцентр» был застройщиком коттеджного поселка «Новая земля» в 6 км от низководного моста на Де-Фриз по автомобильной дороге М-60 и в 17 км от остановки «Фабрика «Заря» во Владивостоке. Общая площадь строительства составляла 17 га, на территории расположено 110 участков площадью от 10 соток. Банкротство строительной компании началось по инициативе «ДНС ритейл».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ