Приморцам рассказали условия получения ипотеки под 2% годовых

фото: PRIMPRESS |  Приморцам рассказали условия получения ипотеки под 2% годовых
фото: PRIMPRESS

Начальник управления ипотечного кредитования «Корпорации развития жилищного строительства» Ирина Шибельбеин в эфире радио «Комсомольская правда – Приморье» рассказала приморцам, которые уже обладают «дальневосточным гектаром», а также молодым семьям, об условиях ипотеки под 2%, сообщает KONKURENT.RU.

Как разъяснила начальник управления, на льготных условиях можно будет построить дом на гектаре, приобрести квартиру, дом на первичном или вторичном рынке, и добавила, что в настоящее время программа находится в стадии утверждения.

«Участниками программы могут стать получатели «дальневосточного гектара» и молодые семьи до 35 лет. Предполагается, что банки будут выдавать кредит в размере не более 6 миллионов рублей сроком до 20 лет. Первоначальный взнос составит минимум 15%, процентная ставка – 2%. И повышать ее банки не будут», – подчеркнула Ирина Шибельбеин.

В рамках реализации краевой госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» региональным оператором по реализации в Приморье проекта «Дальневосточная ипотека» была выбрана «Корпорация развития жилищного строительства». Распоряжение подписал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Предложение использовать в качестве источника финансирования проекта средства госпрограммы РФ «Социально-экономическое развитие ДФО» и Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона принадлежало Владимиру Путину. Он заявил об этом на пленарном заседании пятого Восточного экономического форума, которое прошло во Владивостоке, и поручил правительству до 15 декабря подготовить соответствующие поправки в законодательство РФ.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Игорь 1 неделю назад
0 0
Как всегда все через заднее отверстие простил Африке миллиарды а свой народ ни во что не ставят .Зато сечины и ему подобные обожруться африканскими природными ресурсами и царю естественно набьют мо шну когда уже подавяться
Сергей 3 недели назад
0 0
Почему этот вид ипотеки могут брать наши граждане возрочтом до 35 лет?!? Кто старше не смогут отдать втечении 20 лет, т.к. просто не доживут и банки не идут на рис? Много граждан хотят и ждали таких низких процентов по ипотеке, а теперь...простите! Кароче, надо уезжать с ДВ:(
Сергей 3 недели назад
0 0
Есть ещё нюансы. Кому нужен дом на гектаре в глуши без инфраструктуры? Как поведут себя цены на квартиры, если вырастет спрос при дешёвых кредитах? Шило на мыло короче. Зато дальневосточный коэфицент порезали.
Иваныч 1 месяц назад
6 0
А коренные приморцы ,кому уже 36 -? Им не надо где-то жить?
Николай 1 месяц назад
5 0
И где молодая семья возьмёт 900000 тыс. На первоначальный взнос.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ