Предложения Трутнева плывут в бюджет

фото: dfo.gov.ru |  Предложения Трутнева плывут в бюджет
фото: dfo.gov.ru

Госдума рассмотрит идею о субсидировании строительства краболовов на Дальнем Востоке, предложенную полпредом Юрием Трутневым, сообщает KONKURENT.RU.  

«Предлагается предоставить судовладельцам субсидии на возмещение до 20% капзатрат на строительство рыбопромысловых судов на дальневосточных верфях. Сейчас проводятся подготовительные мероприятия для обоснования целесообразности этой меры», - рассказал в Госдуме заместитель главы департамента судостроительной промышленной и морской техники Минпромторга Алексей Исачкин.

По предварительной оценке, объем финансовой помощи может составить 10 млрд руб. В такую сумму оценивает план модернизации верфей Юрий Трутнев. По мнению полпреда, Минпромторг с Минвостокразвития должны провести анализ состояния судостроительной промышленности на Дальнем Востоке, в том числе оценить состояние судостроительных площадок ДФО для выполнения заказов на строительство рыбопромысловых судов и краболовов. А также разработать специальные механизмы поддержки. В их числе  механизм субсидирования судостроительных компаний на строительство краболовных судов на дальневосточных верфях, возможность использования преференциальных режимов ТОР и свободного порта. «Нужно найти возможность предоставления целевой субсидии на строительство каждого краболовного судна на Дальнем Востоке. Мы надеемся, что нам удастся выделить на эти цели до 10 млрд рублей», - пояснял Юрий Трутнев.   

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ