Крайние мэры. Приморью не вернут прямые выборы глав городов и районов

primpress.ru |  Крайние мэры. Приморью не вернут прямые выборы глав городов и районов
primpress.ru

Законопроект о возвращении прямых выборов глав городов и районов региона, принятый в первом чтении в конце прошлого года, будет отозван. Соответствующий законопроект рассмотрят 14 октября на заседании комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Заксобрания края, сообщили KONKURENT.RU в пресс-службе парламента Приморья.

Прямые выборы глав городских округов и муниципальных районов в Приморском крае не проводятся с ноября 2014 г. Пять лет спустя ЗС ПК в первом чтении приняло законопроект о возвращении оных, документ внес тогда еще врио губернатора Олег Кожемяко. Предполагалось, что муниципалитет сможет сам выбрать способ избрания главы — либо через народное голосование, либо через существующий сейчас порядок с проведением конкурса.

Продолжить работу над документом депутаты планировали в нынешнем году, но, скорее всего, он будет отозван на очередной сессии ЗС ПК в конце октября. Поводом станет письмо вице-губернатора Антона Волошко, в котором обосновывается причина снятия вопроса с повестки. Имеется в виду широкомасштабная реформа по превращению мунрайонов в новую форму управления – муниципальные округа, сообщил KONKURENT.RU Антон Волошко. Против прямых выборов выступила также большая часть нынешних глав городов и районов Приморья.   

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рэд 2 недели назад
1 0
Ну да,быдло,ой простите простые люди,должно хавать,что скажут и молчать. А барины,сидеть и груши околачивать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ