Не тот уровень. Глава Минфина Силуанов не достиг главного

фото: minfin.ru |  Не тот уровень. Глава Минфина Силуанов не достиг главного
фото: minfin.ru

Минфину не удалось выполнить основные задачи в области экономики – роста инвестиций и производительности труда. В этом глава ведомства Антон Силуанов признался в ходе выступления в Совете Федерации, сообщает KONKURENT.RU.

«Прошлый год – это год, когда мы подводили итоги реализации майских указов 2012 г., которые явились основанием для выработки национальных проектов на предстоящий шестилетний период. Мы выполнили задачу по обеспечению темпов роста заработных плат бюджетной сферы, выполнили задачу по переселению граждан из аварийного жилья. К сожалению, нам не удалось выполнить задачи, поставленные в области экономики, – не обеспечен рост инвестиций, производительности труда и т. д.», - заявил Силуанов.

Он обосновал низкие темпы недостаточной структурированностью по проектным принципам. «Исходя из этого, мы выработали новый подход – национальные проекты, которые реализуются начиная с текущего года. Второе: регионы вовлекались не так, как это требовалось, ведь основные задачи в области социального развития, инвестиций решаются на уровне субъектов Российской Федерации», - сказал Силуанов.

Как сообщал KONKURENT.RU, ресурсное обеспечение 22 федеральных проектов и 8 национальных проектов в Приморье за первое полугодие составило менее 20% (2,1 млрд руб. вместо плановых 10,45 млрд). Краевые государственные программы исполнены в среднем на 30-40%, при этом степень выполнения госпрограммы по охране окружающей среды составляет всего 11,5%, «Развитие туризма» - 8,2%, «Развитие транспортного комплекса» - 16,2%. «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики» - 5,5%, а госпрограмма «Формирование современной городской среды муниципальных образований» исполнена на 0%.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ