В России могут запретить точечную застройку

фото KONKURENT |  В России могут запретить точечную застройку
фото KONKURENT

Точечную застройку в РФ могут запретить. Проект постановления был согласован в ходе правительственного часа в Госдуме с участием вице-премьера Виталия Мутко, передает «Интерфакс».

При этом сам Мутко заявил, что запрет точечной застройки в России не имеет смысла. «Сегодня одними только запретами проблемы жилищного строительства сложно решить. Все-таки есть генеральный план застройки территорий», — сказал вице-премьер.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил создать рабочую группу, которая займется разработкой законодательства о точечной постройке высоток в городах. Спикер также заявил, что нижняя палата парламента готова принять законопроект об обязательном возведении социальных объектов при строительстве новых жилых районов.

«Давайте примем решение запретить точечную застройку, чтобы высокими постройками, с одной стороны, не уродовали исторический центр и те части городов, где нет этих высоток... а с другой стороны — мы людей убережем от проблем, потому что у нас под эти высотки не рассчитаны ни вода, ни дороги, ни транспортное сообщение, нет мест в детских садах рядом с этими высотками, нет мест в школах, поликлиниках. Но они у нас растут», — заявил Володин.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 6 дней назад
1 0
Опять мутные сказки Мудко , как это все уже изабело.
сакура 6 дней назад
1 0
Давно уже пора. Долго собираются
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ