Налоговая получит бухгалтерские данные дочерних структур РЖД

фото KONKURENT |  Налоговая получит бухгалтерские данные дочерних структур РЖД
фото KONKURENT

Крупнейшие дочерние общества ОАО «РЖД» - АО «Федеральная пассажирская компания» и АО «Федеральная грузовая компания» с 1 января 2020 г. присоединятся к налоговому мониторингу. Компании предоставят налоговым органам доступ к системе бухгалтерского и налогового учета, а также к информации о налоговых рисках и данным внутреннего контроля, сообщает KONKURENT.RU.

В налоговом мониторинге крупнейшие налогоплательщики открывают свои информационные системы Налоговой службе. Таким образом, традиционные проверки заменяются на онлайн-взаимодействие на основе удаленного доступа. Это позволяет компаниям оперативно согласовывать с налоговыми органами позиции по налогообложению по совершенным и планируемым сделкам, получая мотивированные мнения, или налоговые рулинги.

Активы АО «ФПК» и АО «ФГК» совместно с ОАО «РЖД», которое уже является участником налогового мониторинга, составляют более 90% активов холдинга «Российские железные дороги», а их выручка – более 75%. «Можно говорить о том, что со следующего года на новую форму налогового контроля переходит холдинг «РЖД», что обеспечит финансовую прозрачность трех важнейших направлений деятельности железнодорожной отрасли: инфраструктуры, грузовых и пассажирских перевозок», - отметил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

В 2021-2022 гг. ОАО «РЖД» планирует перевести на налоговый мониторинг и другие дочерние общества, которые работают в сфере ремонта вагонов, телекоммуникаций и строительства.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ