Пострадавшим от ЧС в Приморье направят более 70 миллионов рублей

Александр Сафронов / primorsky.ru |  Пострадавшим от ЧС в Приморье направят более 70 миллионов рублей
Александр Сафронов / primorsky.ru

В качестве компенсации за потерянный урожай и подтопленное жилье, в рамках краевой госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края», пострадавшим от паводка направят более 70 млн руб., сообщает KONKURENT.RU. Из них 42 млн руб. — из резервного фонда Правительства РФ. Об этом стало известно на прошедшем 14 октября заседании оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям под руководством губернатора Приморья Олега Кожемяко.   

Выплаты пострадавшим из краевого бюджета, как сообщила и. о. директора департамента труда и социального развития Светлана Красицкая, практически завершены.

«На сегодняшний день из 81 млн рублей выплачено 75. Из резервного фонда Правительство России направляет еще 42 млн: по 10 тыс. рублей — за пострадавший дом, по 50 тыс. рублей — за частичную и по 100 тыс. рублей – за полную утрату имущества. Выплаты предусмотрены гражданам с постоянной пропиской», – сообщила она.

Олег Кожемяко обратил внимание на то, что денежные средства должны быть оперативно доведены до населения.

«Нужно максимально оперативно организовать работу на местах и выплатить федеральные средства людям. Дополнительно направим из резервного фонда администрации Приморья почти 29 миллионов рублей за потерю урожая и в районы, где не была полностью выплачена сумма за частично пострадавшее имущество. На особом контроле должны быть многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, пенсионеры», – обозначил глава Приморья.

Главам муниципалитетов губернатор поручил до конца года провести все необходимые работы по укреплению русел рек.

«Прочистите русла рек, выполните берегоукрепление – насыпи из крупного камня. Эту работу необходимо проделать качественно, не на один год», – заявил Олег Кожемяко.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ