На арсеньевском «Прогрессе» объяснили массовое сокращение персонала

фото KONKURENT |  На арсеньевском «Прогрессе» объяснили массовое сокращение персонала
фото KONKURENT

«Оптимизация кадрового состава на ААК «Прогресс» проводится в связи с окончанием работ по крупному экспортному контракту, переходом к выпуску новейшего гражданского вертолета Ка-62 и завершением процессов по техперевооружению предприятия. Данные изменения подразумевают переход на новые организационно-управленческие принципы и изменение кадрового состава в пользу высококвалифицированных работников», — сообщили KONKURENT.RU в пресс-службе завода.

Процесс коснется административно-управленческого, вспомогательного и рабочего персонала. «Для эффективного содействия трудоустройству высвобождаемых работников направлены запросы на предприятия холдинга «Вертолеты России» о кадровых потребностях. Одним из ключевых партнеров в данном вопросе для нас является Улан-Удэнский авиационный завод. На сегодняшний день предприятию требуются работники разных специальностей - конструкторы, технологи, слесари по изготовлению и доводке летательных аппаратов, слесари-сборщики и многие другие», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, сведения о высвобождаемых должностях регулярно направляются в Приморский центр занятости населения. На предприятии также работает консультационный пункт арсеньевского отделения Приморского центра занятости в соответствии с утвержденным графиком. В пресс-службе ААК «Прогресс» также сообщили, что заводом совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке организована работа по подбору персонала на востребованные вакансии в отрасли «Машиностроение» в Дальневосточном федеральном округе. Достигнута договоренность и с судостроительным комплексом «Звезда» о трудоустройстве работников ААК на имеющиеся вакансии завода.

Ранее сообщалось, что «Прогресс» планирует сократить до конца года 220 работников. Всего результатом программы оптимизации должно стать уменьшение численности работников к 1 января 2020 г. до 4960 работников, а к 1 июня 2020 г. - до 4792 человек.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...