Трутнев будет в ответе. Новое указание Путина

фото: dfo.gov.ru |  Трутнев будет в ответе. Новое указание Путина
фото: dfo.gov.ru

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 ноября подготовить указ о национальной программе развития Дальнего Востока до 2025 г. и на перспективу до 2035 г. Как отмечается в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля, в проекте указа о национальной программе особое внимание должно быть обращено на ключевые цели и задачи развития ДФО с учетом «обеспечения темпов экономического роста, превышающих в полтора раза среднее значение по РФ, и повышения качества жизни до уровня выше среднероссийского».

Указ и программа также должны предусматривать остановку миграционного оттока населения с Дальнего Востока. Согласно тексту поручений, национальная программа развития Дальнего Востока должна вести к достижению таких стратегических целей, как привлечение молодежи в регион, формирование центров глобальной компетенции и высоких технологий, развитие производств продукции глубокой степени переработки, формирование мирового природно-туристического центра и сбережение уникальных экосистем.

Также глава государства поручил правительству до 20 октября доложить ему о решении по вопросу продления действия механизма выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня до 2028 г. Ответственными по данному вопросу назначены вице-премьер России — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и вице-премьер Дмитрий Козак.

Основные тезисы нацпрограммы были подготовлены летом текущего года Минвостокразвития. Документ состоит из трех разделов: экономика, инфраструктура, социальный блок и  предполагал разработку нескольких мер развития экономики. В частности, введение дополнительных налоговых преференций резидентам ТОР и свободного порта Владивосток (СПВ), сокращение сроков расширения ТОР для новых инвестпроектов, передачу функций осуществления государственной экспертизы проектно-сметной документации инфраструктуры ТОР и СПВ управляющей компанией ТОР и СПВ, установление тарифов на услуги естественных монополий, предоставляемые резидентам ТОР и СПВ, на весь срок реализации их инвестпроектов, увеличение до трех лет срока действия рабочих и деловых виз для иностранцев, участвующих в реализации инвестиционных проектов в ТОР и СПВ.

Для ключевых отраслей экономики Дальневосточного региона предлагалось установить особые условия инвестирования, чтобы барьеров для притока инвестиций в эти отрасли стало меньше. Это такие отрасли, как нефтегазохимия, добыча полезных ископаемых, лесная промышленность, сельское хозяйство, рыбная промышленность и аквакультура, транспорт и логистика, авиа- и судостроение, туризм.

Ключевым фактором роста экономики дальневосточных регионов в нацпрограмме остается развитие транспортной инфраструктуры, прежде всего БАМа и Транссиба. Для обеспечения вывоза перспективного объема экспортно ориентированной продукции с новых предприятий, создаваемых на Дальнем Востоке, их пропускная способность к 2025 г. должна достигнуть 210 млн тонн. 

Комментарии (12)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Саша 1 месяц назад
0 0
Эта ложь 20 лет льется из этих уст , а люди продолжают бежать с ДВ , публичный рэйдорский захват , портовый город , а море продукты дороже золота
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ну всё ещё больше проблем будет у простого люда.
Алексей 1 месяц назад
0 0
Путин команду дал, а на Дальный Восток, пока его указ дойдёт, это семь месяцев пройдёт, 7 тысяч км
Дальневосточник 1 месяц назад
0 0
Увеличат количество чиновников и повысят им зарплаты
Аноним 1 месяц назад
0 0
Понятно. Запретят выезд с Дальнего Востока.
Алексей 1 месяц назад
0 0
Забавно. Но вот одно но. Произошло сокращение на авиазаводе "Пргресс" «220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина – оптимизация расходов. И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то, по данным на январь 2019 года, – уже 5945 человек. К 1 января 2020 года их численность уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года – до 4792 человек» Всем сокращенным вместе со своими семьями предложено перебираться в Улан уде . Так же произошло сокращение людей на ремонтном заводе ДЦСС "Дальзавод" более 300 человек. Угадайте куда они поедут? Вот вам и программа по привлечению людей на Дальний восток.
пенсионер 1 месяц назад
3 0
Эту бредовую дебильную "программу" развития ДВ еще Ельцин нахваливал по телевизору, в перерывах между рекламой МММ с Леней Голубковым. В те времена аферисты всех мастей обували "лохов" и толкали страну в помойную яму, тоже самое происходит и сейчас, чинуши с золотыми часами на руках как павлины распушили свои золотые хвосты и с важным видом вещают из зомбо-ящика о патриотизме и американском империализме, проворовались и обо-рались, сейчас лохов - работяг ищут на нищенские зарплаты, чтобы в кредиты загнать!
Евгения 1 месяц назад
2 0
И впрямь далеко от жизни все! Зачем привлекать кого-то, кто все равно уедет по истечении контракта? Сделайте просто жизнь. Зп, транспорт и тд. А то горазды только дальневосточные и северные урезать:((
Айрат 1 месяц назад
2 1
Уже не только Дальный Восток, надо спасать, а всю страну. Все население России не вместится в Москву
хозяин 1 месяц назад
1 0
У Трутнева сама фамилия говорит о его способностях
Аноним 1 месяц назад
0 0
Жили хорошо - будем ещё лучше !!!
Историк 1 месяц назад
6 0
Ходят вокруг до около... Опять ТОР и СПВ... Такое впечатление, что господа реально "надышались гелием" и как воздушные шарики уже далеко от земли. В первую очередь забота о населении должна быть !
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...