Дмитрий Сулеев прокомментировал ситуацию с обысками в ООО «Североторг»

PRIMPRESS |  Дмитрий Сулеев прокомментировал ситуацию с обысками в ООО «Североторг»
PRIMPRESS

Основатель торговой сети «Реми» Дмитрий Сулеев прокомментировал обыски, прошедшие в офисе ООО «Североторг». Он акцентировал внимание на том, что оспариваемая в Арбитражном суде Приморского края сумма налоговых доначислений в размере 75 млн рублей давно погашена. При этом в офисе на улице Деревенской, 14 прошли «странные» обыски, а расчетные счета в ООО «Североторг» по сей день не разблокированы, сообщают СМИ.

Еще 10 октября сотрудники УФСБ по Приморскому краю совместно с сотрудниками Росгвардии провели обыск по адресу: Деревенская, 14, в офисе компании «Североторг». По словам Дмитрия Сулеева, все это связано якобы с задолженностью его компании по налогам. Как объяснил Сулеев, компания уже погасила все недоимки, и поэтому действия силовиков не совсем оправданны.

«Весной текущего года налоговая инспекция вынесла решение о доначислении по итогам выездной налоговой проверки 75 млн рублей компании «Североторг», это при том, что за проверяемый период оплачено налогов на сумму 46 млн рублей. Компания не согласилась с суммой доначисления и обратилась в Арбитражный суд Приморского края», – рассказал Дмитрий Сулеев.

Он обратил внимание, что с самого начала разногласий налоговая инспекция наложила запрет на отчуждение принадлежащих «Североторгу» недвижимого имущества и земельного участка общей стоимостью около 100 млн рублей, то есть у налоговой инспекции были стопроцентные гарантии исполнения вынесенного решения. Несмотря на то что сейчас судебный процесс в арбитражном суде продолжается, еще 17 сентября вся спорная сумма в полном размере была погашена.

Руководство компании постоянно заявляло налоговикам, что на основании решения суда, даже если оно будет не в пользу ООО «Североторг», долг будет незамедлительно погашен. И теперь, несмотря на отсутствие каких-либо задолженностей по линии налоговых органов, расчетный счет в ООО «Североторг» до сих пор не разблокирован. Компания делает запросы, но банк и налоговый орган не могут дать точных пояснений, почему это происходит.

«В сложившейся ситуации хочется верить, что все происходящие события не имеют заказного характера, а являются следствием издержек во взаимоотношениях между банками и налоговой инспекцией», – отметил Дмитрий Сулеев.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Заварзин 3 недели назад
0 0
Сулееву ли не платить ? Человек поживился народной землей и другим добром. Ещё и налоги недоплачивает. Лучше платите , Дмитрий. Ваши юристы вас не спасут. Они-то останутся в своей Америке или где они живут, а вы можете не успеть уехать. Жадность губит. Вспомните Пушкарева.
Евгений 1 месяц назад
0 0
К сожалению Дима твои опасения не напрасны
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ