Ставки аренды жилья во Владивостоке растут

Столица ДФО вновь оказалась в антирейтинге
Фото: KONKURENT.RU |  Ставки аренды жилья во Владивостоке растут
Фото: KONKURENT.RU

В России в третьем квартале 2019 года ставки на аренду жилья выросли на 1,2% по сравнению со вторым кварталом. В то же время Владивосток оказался одним из чемпионов – здесь наем жилья подорожал на рекордный для России уровень.

По стране средняя ставка аренды однокомнатных квартир достигла рекордного с декабря 2014 г. уровня — 16,046 тыс. руб. в месяц. Повышение коснулось 69 регионов, и только в девяти наблюдалось незначительное снижение. Максимальный рост отмечен в Приморском крае и Вологодской области — на 6%. В Москве ставки выросли всего на 0,5%, в Санкт-Петербурге — на 4,9%.

В третьем квартале 2019 г. средняя по стране цена аренды выросла на 1,2%, после снижения на 0,9% во втором квартале. Наем однокомнатной квартиры в третьем квартале обходился в 15 879 руб., тогда как во втором квартале эта сумма составляла 15 694. Из 79 регионов арендные ставки поднялись в 69.

«Удорожается жизнь, стоимость квартир, растет и арендная плата, - отмечает руководитель ООО «Городской риэлторский центр» Сергей Косиков. – Но сразу на 6% к уровню предыдущего квартала – это объясняется только влиянием саммита АТЭС, когда ставки аренды поднимаются на космическую высоту. В месяц во Владивостоке сдается примерно 2,5 тысячи квартир, и если из них будет даже сотня по 100 тысяч в месяц – такое и даст подобное повышение. Поэтому стоит говорить о локальном всплеске».  

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ