Медведев недоволен: в России игнорируют президента

Неисполненных поручений оказалось несколько десятков
фото: kremlin.ru |  Медведев недоволен: в России игнорируют президента
фото: kremlin.ru

Дмитрий Медведев решил промониторить состояние исполнения поручений, данных когда-то правительством для различных ведомств. Оказалось, что большая часть из них так и не была удостоена внимания ответственных лиц за несколько прошедших лет, сообщает KONKURENT.RU.

Медведев отметил несколько важных поручений, которые не были исполнены и даже не упоминались за много лет. Например, поручение президента четырехлетней давности создать единую информационную базу лиц, которые имеют медицинские ограничения для выдачи им автомобильных прав. Также более трех лет назад было поручено ввести запрет на закупку услуг по разработке нормативно-правовых документов или же «аналитических докладов» чиновниками, которые получают государственную зарплату. Но это тоже осталось без внимания, что премьер-министр особо подчеркнул.

Также три года назад было озвучено поручение наделить полномочиями по тушению пожаров на землях лесного фонда ФГБУ «Авиалесоохрана». Дмитрий Медведев отметил, что спустя это время ничего не изменилось – губернаторы продолжают писать письма по данному вопросу, а с места так ничего и не сдвинулось.

Ко всему прочему глава правительства выделил низкие зарплаты сотрудников лесопожарных формирований, повышение ставок за пользование водными биоресурсами и другие поручения, которых скопилось более десятка.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ