В Приморье по нацпроекту ремонтируют участки дороги Раздольное–Хасан

АО «Примавтодор» |  В Приморье по нацпроекту ремонтируют участки дороги Раздольное–Хасан
АО «Примавтодор»

Асфальтирование на участках автомобильной дороги Раздольное–Хасан ведут cотрудники Примавтодора, сообщает KONKURENT.RU. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также краевой госпрограммы "Развитие транспортного комплекса Приморсокго края". Всего будет заменено 14 километров трассы.

Cотрудники двух филиалов предприятия заняты в ремонте дороги Раздольное–Хасан.

«В районе поселка Барабаш завершена выборка пучин. На участках общей площадью 6 тысяч квадратных метров слабое дорожное основание заменили скальным грунтом – для того, чтобы дорога впоследствии выдержала нагрузку современного большегрузного транспорта. После приступили к укладке нескольких слоев асфальтобетона», – рассказали в Примавтодоре.

Сотрудниками Примавтодора на участке этой же дороги в районе Нарвинского тоннеля проводится укладка выравнивающего слоя, после чего здесь будут уложены еще два слоя асфальтобетона: пористого и плотного толщиной по 7 сантиметров

Отметим, что всего в рамках нацпроекта в этом году в Приморье будет отремонтировано 28,5 километра краевых дорог. Помимо дороги Раздольное–Хасан, это участки дороги Артем–Находка–Порт Восточный после поворота на Врангель, дорога Сибирцево–Жариково–Комиссарово в районе сел Украинка и Жариково и дорога Хабаровск–Владивосток–Тавричанка. Также ремонт ведется в четырех муниципалитетах Владивостокской агломерации.

Напомним, что на сегодняшний день в Приморье реализуются 49 региональных проектов, затрагивающие все сферы жизни людей и соответствующие 11 национальным проектам, которые были разработаны по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.

К концу 2024 года региональным проектом «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено достичь значительного улучшения по сравнению с 2017 годом следующих показателей:

– не менее чем до 50% увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям;

– на 10% снизить долю автомобильных дорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки;

– в два раза снизить количество аварийно-опасных участков на дорожной сети;

– довести во Владивостокской агломерации долю автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ