Дальневосточная таможня предупредила о новых пошлинах на посылки

Фото: пресс-служба ДВТУ |  Дальневосточная таможня предупредила о новых пошлинах на посылки
Фото: пресс-служба ДВТУ

С 1 января 2020 г. стоимость беспошлинно ввозимых товаров в международных почтовых отправлениях (МПО) для личного пользования снизится до 200 евро. Весовые нормы остаются прежними – 31 кг. При этом количество товаров, которые можно будет заказывать в течение одного календарного месяца, ограничиваться не будет, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

Также вдвое снижается пошлина, которую должен будет заплатить гражданин в случае превышения лимитов. С 2020 г. она составит 15% от стоимости товара, но не менее 2 евро за каждый лишний килограмм веса.

В настоящее время в МПО разрешено беспошлинно пересылать товары для личного пользования (некоммерческие партии) весом до 31 кг, стоимостью до 500 евро в течение одного календарного месяца. За товары с превышением стоимостной и (или) весовой нормы придется заплатить 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг в части превышения.

По территории Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Армения) посылки пересылаются без ограничения весовых и стоимостных норм, уточнили в ДВТУ.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ