РЖД повезет зерно в Зарубино не просто так

фото pixabay.com |  РЖД повезет зерно в Зарубино не просто так
фото pixabay.com

Министерство сельского хозяйства РФ планирует ввести субсидии для ОАО «РЖД» на возмещение потерь на перевозку зерна на Дальний Восток уже в следующем месяце. Об этом заявила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

«Есть поручение о строительстве порта на Дальнем Востоке (проект «Большой порт Зарубино»), который будет мощностью по перевалке 4 млн тонн с возможностью увеличения до 10 млн тонн. Фактически под работу этого порта мы меняем 406-е постановление, куда мы вводим субсидии на восточное направление по транспортировке. Надеемся очень, что правительство это постановление поддержит и примет в ноябре», - отметила заместитель министра.  

Речь идет о поправках в постановление Правительства РФ о субсидировании перевозок зерна железнодорожным транспортом по льготным тарифам, принятое в апреле 2019 г. Субсидии предоставляются РЖД на возмещение потерь в доходах, возникающих при перевозке зерна из Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской и Тюменской областей в отдельные регионы Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Северо-Кавказского, Дальневосточного и Южного федеральных округов.

В порту Зарубино планируют создать зерновой терминал, который позволит производителям из Сибири и Дальнего Востока транспортировать продукцию для продажи в азиатские страны более коротким путем - объект находится в 70 км от Китая. 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алекс 4 недели назад
0 1
Пусть ещё 10 лет собираются! Этим толстосумам, только бабки нужны! И всем по барабану, что построил порт, они убьют природу, и пожалуй лучшую зону отдыха, на Дальнем востоке. Жемчужину Приморья Андреевка!
Аноним 4 недели назад
0 1
Свою бы страну накормили
Сергей 4 недели назад
0 0
Как связаться с директором стройки зернового терминала или это опять слухи которые распоостраняет пресса?давно слышу о данном проекте, но все пока на уровне слухов и в инете нет толком никакой информации. А на сайте ДВЗТ последние данные датированы 2018 годом.
Антон 4 недели назад
1 0
Я уже эту шляпу слышу 10 лет)))
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ