Что Кожемяко сделает с врио главы Арсеньева?

фото: ars.town |  Что Кожемяко сделает с врио главы Арсеньева?
фото: ars.town

Телеграм-канал «Сироты со Светланской» сообщил, что губернатор Олег Кожемяко отправился в Арсеньев. Чтобы, во-первых, оценить политическое состояние в «городе авиаторов», а во-вторых - не допустить всплеска безработицы и ремейка Пикалева или в крайнем случае - Светлогорья.

Напомним, что Арсеньев почти полтора года живет без официально выбранного мэра. Последний глава города Александр Коваль ушел в отставку в июне 2018 г., его обязанности сейчас временно исполняет Владимир Пивень, первый заместитель Коваля. В мае этого года выборы мэра были сорваны: Дума Арсеньева отказалась поддерживать кандидатуру Владимира Авагимяна, и сейчас фактически процедура заморожена.

Ситуация накаляется из-за неожиданного кульбита ААК «Прогресс». Авиационный завод, входящий в холдинг «Вертолеты России», планирует сократить до конца года 220 работников. Оптимизацию уже объяснили окончанием работ по крупному экспортному контракту, переходом к выпуску новейшего гражданского вертолета Ка-62 и завершением процессов по техперевооружению предприятия.

Так что Пивня ждет серьезный разбор полетов, тем более что и на его плечах лежит изрядная доля ответственности за социальные последствия. Кроме всего прочего, Кожемяко едет проконтролировать исполнение поручений, данных в конце 2018-го - первой половине 2019 г.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Местный 3 недели назад
0 0
Первый за многое время при котором асфальт летом поклали ,может поэтому и не подходит ?
Владимир. 3 недели назад
1 0
Жалко горожан, жалко город, бегут от туда люди, кому есть куда, и к кому. Сам от туда уехал 10 лет назад. Родственники там живут, за 10 лет ничего в лучшую сторону не поменялось. Безнадёга.
Аноним 3 недели назад
1 0
Пусть Кожемяко на свои миллиарды, которые он имеет, построит предприятия где будут работать Арсеньевцы
Аноним 3 недели назад
12 1
Пивень что-ли увольняет людей ? Пусть кожемяко к себе устроит их - на освоение крабовых квот
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ