Какой будет новая пенсионная система

фото pixabay.com |  Какой будет новая пенсионная система
фото pixabay.com

Власти определили концепцию новой пенсионной системы. Граждане смогут добровольно делать пенсионные взносы и наследовать неистраченные накопления.

Система, которая получила название «Гарантированный пенсионный план» (ГПП), разрабатывается с 2016 г., ее цель – дать гражданам возможность копить на пенсию за счет личных взносов с зарплат в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Размер отчислений может быть абсолютно любым. Устанавливать его можно будет самостоятельно, уточняет РБК. При этом налоговый вычет будет действовать только в отношении не более 6% от заработной платы.

Также неограниченное количество раз можно будет приостанавливать уплату взносов, но не более чем на пять лет в общей сложности. Договор заключается с даты первого платежа, «период охлаждения», когда гражданин сможет вернуть взносы и расторгнуть соглашение, составит полгода. Подключиться к системе можно будет двумя способами: через портал «Госуслуги» или предоставить письменное согласие на участие в системе работодателю, который сам подаст заявление пенсионному оператору ГПП за сотрудника.

Граждане смогут перевести все имеющиеся у них накопления в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) в ГПП, но это не будет обязательным. Работодатели получат стимулирующие льготы за софинансирование взносов работников на будущую пенсию в виде повышающего коэффициента по налогу на прибыль. Размер коэффициента в первые шесть лет со дня подключения работника к отчислению составит 0,03, а в последующие годы – 0,06. Все накопления застрахует государство: при отзыве лицензии у НПФ АСВ покроет всю сумму взносов.

Деньги можно будет унаследовать или получить досрочно в случае заболевания, которое относится правительством к социально значимым. Пенсионным оператором ГПП станет Национальный расчетный депозитарий, он будет администрировать взносы граждан и вести реестр участников ГПП.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Scottsig 3 недели назад
0 0
Вероятно, на общешкольном собрание преподаватель выразил лично вам, что у ребенка как правило бывают затруднения с явными речевыми и языковыми навыками. Либо, возможно, в свое время общаясь с ребёнком подметили неожиданное шепелявость? Вы осознали что это ненормально? И если так, что нужно сделать? Все ребята развиваются с разной скоростью, и для некоторых прохождение начиная от легких слов к хорошо сформулированному и грамматически безошибочному предложению потребуется несколько лет,а иные почти что сразу( к 1 году) начинают без умолка говорить. Но к пяти годам дитя должен(на) обладать способностью не только произносить несложные предложения, заключающиеся из двух, трёх слов, но и последовательно делать длинные выражения. Обследование сертифицированным логопедом поможет обнаружить, есть ли у ребенка проблемы в речи. Kогопедическое занятие - сегодня это помощь для основной массы школьников с патологиями речи и / или языка,или задержки психического развития. Нашим детям возможно пона
Гость 3 недели назад
0 0
Какая это риформа по счету? Нет уж спасибо.....
Прохожий 3 недели назад
0 0
Сколько можно уже эту пенсионную систему "дергать за хвост" ...туда-сюда, сюда-туда!!! Такое ощущение, что это специально делается, чтобы люди предпенсионного возраста и пенсионеры от этих перемен, от этой нервозности быстрее загибались , кто не доживая до пенсии, кто помирая на старте пенсионном. Как так можно!? Они там до сих пор не могут определится!? Пипец какой-то
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ