Трутнев увидел плохую историю в дальневосточных регионах

фото: minvr.ru |  Трутнев увидел плохую историю в дальневосточных регионах
фото: minvr.ru

Строительство онкологического диспансера в Комсомольске-на-Амуре и Камчатской краевой больницы наносят на планы социального развития центров экономического роста негативный оттенок. Об этом на заседании правительственной подкомиссии по реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке заявил полпред в ДФО – вице-премьер Юрий Трутнев, сообщает KONKURENT.RU.

На подкомиссии рассматривалась корректировка планов социального развития центров экономического роста ДФО. «По ряду объектов это связано с экономией бюджетных средств. Есть коррекция проектов в связи с увеличением сметной стоимости. Есть, к сожалению, ситуации, когда строительство объектов затягивается или у проекта переносится срок начала реализации. Два примера назову – строительство онкологического диспансера в городе Комсомольск-на-Амуре и Камчатской краевой больницы. Пока это плохие истории. На эти объекты нужно обращать особое внимание, сделать все возможное, чтобы войти в утвержденный график», - подчеркнул вице-премьер.

Работа по развитию социальной инфраструктуры в центрах экономического роста Дальнего Востока ведется по поручению президента Владимира Путина. До 2021 г. на эти цели из федерального бюджета в рамках единой субсидии выделяется 95,7 млрд руб. Определено 58 центров экономического роста, в которых проживает 81% численности населения Дальнего Востока. Уже построено 50 объектов: 2 больницы, 5 школ, 2 детских сада, 5 спортивных комплексов, 8 ФАПов, спортплощадки. В 43 учреждениях проведены капитальные ремонты, закуплено оборудование для 22 больниц и 44 техникумов.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...