Фонд капитального ремонта Приморья подписал соглашение с «Почтой России» и ВТБ

Теперь жители края могут оплачивать взносы без комиссии
Фото: PRIMPRESS |  Фонд капитального ремонта Приморья подписал соглашение с «Почтой России» и ВТБ
Фото: PRIMPRESS

25 октября в стенах администрации Приморского края состоялось подписание соглашения между «Почтой России», банком ВТБ и Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края, которое позволит жителям региона оплачивать взносы на капремонт в почтовых отделениях без комиссии. Соглашение подписано на год. Его реализация начнется с 1 ноября текущего года, сообщает KONKURENT.RU.

«Данное соглашение успешно реализуется в Хабаровском крае уже второй год при непосредственном содействии банка ВТБ. Сейчас к этому подключаются почтовые отделения Приморья, в которых принимаются порядка 50% коммунальных и иных платежей», - отметил директор макрорегиона Дальний Восток «Почты России» Максим Костин.

По условиям документа «Почта России» принимает взносы на капремонт во всех почтовых отделениях и перечисляет их на счет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края. Все расходы оплачивает банк ВТБ.  

«Мы изучаем тот процент людей, которые платят через почтовые отделения. Это порядка 30% всех абонентов фонда. Также мы получаем запросы от людей пожилого возраста о том, что комиссия действительно составляет 10% от самого платежа, то есть 20 рублей за одну квитанцию. Поэтому это будет существенная помощь людям старшего поколения, им не придется нести дополнительных расходов. Оплату можно будет произвести в каждом отделении «Почты России» в Приморском крае», - рассказал руководитель Фонда капремонта Андрей Горелов.   

Документ был подписан в присутствии врио вице-губернатора Приморского края Елены Пархоменко, определив действия сторон при приеме и перечислении платежей в адрес фонда.

«Нулевая ставка – это большой плюс для наших жителей и существенное условие для тех, кто будет оплачивать  квитанции через «Почту России». Сейчас рассматриваются вопросы о единой квитанции, которая может облегчить путь решения минимизации оплаты. Практика покажет, какие будут результаты», - заключила Пархоменко.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...