Во Владивостоке готовят гидов-переводчиков для работы с туристами из Кореи

Таким образом повышается туристическая привлекательность края
Фото: PRIMPRESS |  Во Владивостоке готовят гидов-переводчиков для работы с туристами из Кореи
Фото: PRIMPRESS

26 октября во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса состоялось мероприятие, посвященное окончанию курсов по подготовке экскурсоводов и гидов-переводчиков, работающих с корейскими туристами, сообщает KONKURENT.RU.

Это второе за год обучение гидов-переводчиков – первыми стали экскурсоводы, работающие с гостями из Японии. Следующим этапом будет являться добровольная аттестация, а также наращивание потока туристов.

«В этому году корейский турпоток активно стремится сравняться с лидером турпотока многих лет — китайским. От того, как будет показан город нашими гидами, зависит их общее впечатление и желание возвращаться сюда снова. Мы планируем продолжать данную традицию, и в следующем году будут курсы. Также организовано такое общественное мероприятие, как «Полосатый навигатор», для помощи прибывшим туристам. В планах реализация федерального проекта «Прошагай город», в котором будет организован маршрут по историческому центру города», — прокомментировала директор «Туристско-информационного центра Приморского края» Дарья Гусева.

Как подчеркнули организаторы курса, было проведено уже пять подобных аттестаций, и в дальнейшем планируется проведение подобных курсов. Следующим этапом будет являться добровольная аттестация гидов-переводчиков, а также наращивание потока туристов.

«Курсы объединяют в себе различных участников, прежде всего это ребята, которые обучаются корейскому языку по основным, а также дополнительным образовательным программам. Наша задача состояла в усилении профессиональной составляющей гидов-переводчиков. Корейский рынок растет, а вместе с ним и потребность в квалифицированных гидах», — прокомментировала директор Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС Галина Гомилевская

Своими впечатлениями от прохождения данного курса с нами поделилась одна из его участниц, студентка 4-го курса ВГУЭС Виктория:

- Все было великолепно, курс построен грамотно, было комфортно заниматься и интересно. Даже те, у кого были нулевые знания, обогащались и получали вдохновение для изучения языка. Сама практика будет в дальнейшем, когда во Владивосток будут приходить лайнеры с туристами, при непосредственном общении с носителями языка. Я считаю, что нужно продолжать в том же духе и развивать наш город, чтобы в дальнейшем поток туристов из Южной и Северной Кореи, Китая, Японии только увеличивался.

Напомним, по итогам третьего квартала 2019 года количество иностранцев, посетивших Приморье, снова возросло, наиболее яркую динамику уже по традиции продемонстрировал турпоток из Республики Корея. Данные курсы позволят совершенствовать работу туристической отрасли края на южнокорейском направлении, а именно обеспечивать необходимое обслуживание и сопровождение корейских туристов.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ