Эксперт рассказал, как правильно инвестировать в золото

фото pixabay.com |  Эксперт рассказал, как правильно инвестировать в золото
фото pixabay.com

Инвестировать в золото лучше не физически и не в обезличенные металлические счета (ОМС). В первом случае возникают трудности с хранением, очень урезанная и отложенная выгода при последующей перепродаже. Во втором – операции связывают владельца по рукам и ногам сроками, лишая свободы зафиксировать прибыль в самые яркие моменты. Об этом KONKURENT.RU сообщил Петр Пушкарев, шеф-аналитик ГК TeleTrade.

«Настоящая правильная инвестиция в вероятный рост стоимости золота - только покупка электронных золотых контрактов, - сказал Пушкарев. -  При современных технологиях внебиржевого удаленного доступа к торговым терминалам делать это просто, что инвестируя рубли через ИИС (индивидуальный инвестиционный счет), что открывая счет в сети через авторитетную зарубежную брокерскую фирму. Аналогичные электронные контракты при желании есть и на нефть, и на биржевые индексы, и на валюты и акции, и на другие менее популярные и более сложные для анализа драгоценные металлы, и технически все они доступны у любого крупного брокера».

По словам Пушкарева, главных преимуществ электронного контракта - три. Первое: никаких затрат на физическое хранение драгоценного металла. Второе: от стоимости электронных контрактов брокер забирает себе почти ничтожную, как правило, долю комиссии (или курсовой разницы в стоимости). И третье: полная свобода действий для клиента, дающая право выбрать с точностью до секунды идеальный момент для покупки и продажи. «В случае же ИИС у российского брокера есть еще и свое право: на налоговый вычет, благодаря которому налоговые службы «простят» и вернут часть уплаченных налогов, допустим, с доходов по основному месту работы. Правда, лишь в пределах не более 52 тыс. руб.», - сказал аналитик.

В конце прошлой недели цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex выросла на 2,85 доллара, или на 0,19% — до 1508,15 доллара за тройскую унцию. Цена декабрьского фьючерса на серебро поднялась на 1,07% — до 18,117 доллара за унцию.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...