Экстремальное загрязнение воды фиксируют в заливе Петра Великого

фото: vlc.ru |  Экстремальное загрязнение воды фиксируют в заливе Петра Великого
фото: vlc.ru

С 2015 г. по 2019 г. экологическая ситуация в акватории залива Петра Великого стала экстремально опасной. Об этом на заседании регионального общественного совета федерального проекта ВПП «Единая Россия» «Чистая страна» заявила Ольга Скалыга, начальник Центра мониторинга загрязнения окружающей среды Примгидромета.

По ее словам, основными причинами загрязнения являются сточные воды промышленных предприятий и флота, бытовые сбросы городов и поселков, воды рек Раздольная и Объяснения, ливневые поверхностные стоки, а также проведение строительных, дноуглубительных и других работ на водных объектах.

В ходе заседания было заявлено, что одним из путей решения озвученной проблемы может стать реализация программы ликвидации накопленного экологического ущерба в бухте Золотой Рог, которую Инженерная школа ДВФУ разработала по заказу Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Однако, как заострил внимание присутствующих заведующий кафедрой «Безопасность в чрезвычайных ситуациях и защита окружающей среды» Валерий Петухов, пока этот документ оставлен федеральным ведомством без рассмотрения.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 2 недели назад
0 0
Не нужно ОПГ ЕР отвлекаться на посторонние темы, их главная задача это расхищение страны.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ