Минфин одумался. Бизнес не задавят новыми налогами

фото: minfin.ru |  Минфин одумался. Бизнес не задавят новыми налогами
фото: minfin.ru

Минфин внесет новые поправки в Налоговый кодекс, чтобы избежать повышения налоговой нагрузки на бизнес, сообщает KONKURENT.RU.

Месяц назад были утверждены новые правила взимания налогов с имущества компаний. Предлагалось, во-первых, расширить перечень облагаемых налогом объектов недвижимости, добавив туда склады, промышленные здания, теплицы, коровники. Во-вторых, хотели заставить платить налог со всех видов строений по их кадастровой стоимости, которая всегда выше балансовой. Законопроект должен был как бы восстановить справедливость: если объект ранее принадлежал физлицу и он платил за него по кадастровой цене, то бизнес, которому впоследствии перепал этот объект, должен также платить за него по кадастровой, а не по балансовой стоимости.

После шквала критики Минфин опубликовал новые поправки в Налоговый кодекс. Законопроект вводит конкретный перечень объектов, с которых бизнес будет платить налог, рассчитанный по кадастровой стоимости. Это будут: жилые помещения, объекты незавершенного строительства, гаражи и машино-места, жилые строения, садовые дома, хозяйственные сооружения, расположенные на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Правда, все еще возможно взимать налог на имущество по кадастровой стоимости с недостроек. Сейчас такие объекты не облагаются налогом, но по новым поправкам, возможно, придется платить за них по кадастру. Возможно – потому что регионы такие вопросы решают самостоятельно.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ