В Приморье подготовили к зиме снегоуборочную технику

фото: primorsky.ru |  В Приморье подготовили к зиме снегоуборочную технику
фото: primorsky.ru

В Приморье, в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморсокго края» уже подготовили технику Примавтодора к работе в зимний период во всех районах края, сообщает KONKURENT.RU. Также сообщается, что все филиалы обеспечены необходимым запасом противогололедных материалов.

По словам генерального директора предприятия Алексея Ширшова, у рабочих имеется на сегодняшний день достаточно материалов, чтобы оперативно приступить к уборке дорог после выпадения осадков.

«В настоящий момент в филиалах имеется 1800 тонн соли, еще 4900 тонн закуплено и отгружается в адрес Примавтодора. Имеющегося сейчас запаса достаточно для ликвидации последствий снегопада в первые месяцы. На дорогах первой категории мы используем материал “Бионорд”, в наличии 200 тонн, еще 490 тонн отгружается. Для дорог с цементобетонным покрытием используем жидкий реагент “Нордвей” – его сейчас 55 тонн, 110 тонн закупаем», – добавил он.

Примавтодор подготовил для очистки краевых дорог от снега 190 комбинированно-дорожных машин, 137 грейдеров и 55 тракторов со снегоочистительным оборудованием. Технику распределили по всем районам Приморского края.

В декабре прошлого года в городе работала около 80 единиц техники, также уборку глава края поручил проводить по ночам – это непреложное правило, которое должно сопровождать любой снегопад.

Всего на дороги Приморского края для ликвидации последствий непогоды в 2018 году, вышло более 500 единиц спецтехники.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ