Мэрия назвала главную угрозу экономике Владивостока

фото pixabay.com |  Мэрия назвала главную угрозу экономике Владивостока
фото pixabay.com

На социально-экономическое развитие Владивостока существенное влияние оказывают демографические тенденции, отличительной особенностью которых являются старение и ухудшение возрастной структуры населения, снижение численности женщин в ранне- и среднерепродуктивном возрасте (20 лет – 34 года), сохранение смертности в экономически активных возрастах на высоком уровне. Под этим мэрия расписалась в новом плане социально-экономического развития столицы ДФО до 2025 г., сообщает KONKURENT.RU.

По оценке Приморскстата, которую приводят в документе чиновники мэрии, на 1 января 2019 г. во Владивостоке постоянно проживало 633,14 тыс. человек. За 2018 г. численность постоянного населения увеличилась аж на 42 человека (на 0,01%) к 2017 г. Причем это было обусловлено положительным миграционным сальдо (0,87 тыс. человек) и естественной убылью населения (-0,83 тыс. человек).

По состоянию на 1 августа 2019 г. численность постоянного населения краевого центра составила 631,96 тыс. человек и уменьшилась на 1,185 тыс. человек по сравнению с итогом 2018 г. (естественная убыль населения – 0,905 тыс. человек; миграционный отток населения – 0,28 тыс. человек). В январе — июле 2019 г. число родившихся составило 88% (3,242 тыс. человек) к аналогичному периоду 2018 г., умерших – 98,1% (4,147 тыс. человек).

На 1 января 2019 г. на 1000 человек трудоспособного населения приходилось детей в возрасте 0-15 лет и лиц пенсионного возраста 626 человек. «Приведенная динамика подтверждает негативную тенденцию демографического развития ВГО в 2018 г. и первом полугодии 2019 г.: снижающуюся рождаемость и демографическое старение населения городского округа», - делают вывод специалисты мэрии.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 неделю назад
0 0
Сама преступность по большей части сосредоточилась на экономике, госбюджете, интернет-ресурсах. Да и преступники иные пересели в чиновничьи кабинеты, создают преступные сообщества прямо на рабочем месте. Например, у нас в крае одним таким сообществом руководило известное «не установленное следствием лицо».
Виктор 2 недели назад
3 0
Главная угроза экономике Владивостока это управленцы краевые и городские, бездари и коррупционеры..
Владимир 2 недели назад
1 0
Китайцы нам скоро помогут выровнять демографию в Прим крае ;-) только денег поднакопят поболя и купят в аренду край на 50 лет )))))
Вася 2 недели назад
11 0
Откуда прирост? Люди ищу где комфортно. В городе жить не комфортно без автомобиля ( да и с ним ). С детьми гулять приходиться практически вдоль дорог, детских площадок и дворов как таковых нет - все в авто. По тротуару с коляской не походишь - либо тротуар заканчивается и нет переходов на другую сторону дороги, либо совсем нет тротуара, либо посреди тротуара стоит рекламный столб. Пользоваться общественным транспортом с маленькими детками и пожилым людям проблематично. В вечерние часы наблюдается снижение или прекращение движения по некоторым маршрутам. Автобусники паркуются посредине дороги . Редко кто подъезжает к самому бордюру тротуара. Территории перед школами выглядят как после бомбежки, например школа на углу Луговой и Светланской (въедз со стороны Горной). Во многих местах грязь . Город вызывал бы депрессивные ощущения, если бы не природа и удачное географическое расположение. Хотя люди в нем хорошие, а вот с властью не везет уже давно.
люблю путина 2 недели назад
13 4
Это проявляются плоды упорного 20-ти летнего руда многократно и всенародно переизбираемого любимого и сказочного правдоруба В.В. Путина.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ