25 лет назад был выполнен первый рейс «Трансаэро» во Владивосток на «Боинге»

фото KONKURENT |  25 лет назад был выполнен первый рейс «Трансаэро» во Владивосток на «Боинге»
фото KONKURENT

1 ноября 1994 г. первая в России частная авиакомпания «Трансаэро» совершила первый регулярный рейс по маршруту Москва – Владивосток – Москва на самолете Boeing-757, который, кстати, носил имя «Владивосток», сообщает KONKURENT.RU.

Полеты выполнялись трижды в неделю на узкофюзеляжном американском лайнере, который давал неискушенным еще россиянам невиданный прежде уровень комфорта.  

По этому поводу в деловой газете Приморья «Конкурент» была опубликована соответствующая реклама. 

«Трансаэро», в середине двухтысячных первая в России обзаведшаяся парком хоть и подержанных, но зато гигантских и сложных в обслуживании лайнеров «Боинг-747», массово перевозила дальневосточников в Москву в течение 21 года. Все ее полеты были остановлены в 0:00 по московскому времени 26 октября 2015 г.

Второй по величине после «Аэрофлота» авиаперевозчик обанкротился. Маршруты, самолеты и пассажиры «Трансаэро» достались в основном группе «Аэрофлот».

С недавних пор в России стали активно говорить о том, что авиакомпания «Трансаэро» была личным проектом ныне покойного экс — премьер-министра Евгения Примакова, одного из самых влиятельных людей страны. Именно этому обстоятельству компания и была обязана своим успехом.

Как бы то  ни было, «Трансаэро» стала полноценным эпохальным явлением на создававшемся и перестраивавшемся отечественном рынке авиаперевозок.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Обманутые пассажиры 6 дней назад
1 0
...."Трансаэро» стала полноценным эпохальным явлением" : - караул! В этом что ли чудо: б/у авиатехника иностранного производста ("Боинги") нагло ввозились в страну без уплаты таможенных платежей, добивая тем самым отечественный авиапром?
Тарас 1 неделю назад
1 0
- продолжается заунывная похвальба экс-ак (с вонью- регулярным пропукиваеием в СМИ) уже после 4-х лет Г-вновсплытия с самостоятельным отжатием от Рынка авиаперевозок! *Время показало, что непрофессионализм с обворовыванием пассажиров (физ. лиц) и контагентов (юр. лиц) отвергается, игнорируется Рынком, несмотря на гнилой административный ресурс и гнилую лубянскую Крышу с подкладываемыми тенями пенсионеров!
Аноним 1 неделю назад
1 2
Это была одна из самых лучших в категории цена-качество. Но Аэрофлот убрал с рынка конкурента, после смерти Примакова. У Аэрофлота долгов было не меньше. Банкротство придумали для лектората
Пенсионерка 1 неделю назад
3 2
Приходилось летать Трансаэро, остались приятные воспоминания
vasya 1 неделю назад
6 0
Так "Россия" и летает на старье от "Трансаэро", которое превратилось в авиахлам
Наше имя 1 неделю назад
13 1
Да, были времена, когда не надо было покупать билеты за два месяца, потому что до Нерезиновска выполнялось до пяти рейсов в день, когда можно было добраться до Санкт-Петербурга прямым рейсом, когда стоимость перелета из Владивостока до СПБ с промежуточной посадкой в Нерезиновске стоила не как два перелета Владивосток-Москва, когда Аэрофлот не вставал в позу - хочу лечу, не хочу - летите третьесортной Россией, а скулил, что Трансаэро демпингует. И Трансаэро не обанкротилась, ее обанкротили в угоду Аэрофлоту, как ранее обанкротили ВладАвиа.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ