Силуанов обещает отменить «уголовку», за которую поплатились многие

фото: minfin.ru |  Силуанов обещает отменить «уголовку», за которую поплатились многие
фото: minfin.ru

Уголовная ответственность, предусмотренная за нарушение правил возврата экспортной выручки российскими предпринимателями, является устаревшей нормой и требует пересмотра, однако не все правоохранительные органы с этим согласны. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на совещании по развитию экспорта в Петрозаводске.

Силуанов напомнил, что законопроекты, снижающие административную ответственность за нарушение валютного контроля, уже внесены в Госдуму. По его словам, предусматривается сокращение штрафов до 5–10% от суммы выручки, не перечисленной на счета банка-резидента, вместо действующих сейчас — до 100%.

«Уголовная ответственность за невозврат валютной выручки — это рудимент, который требует пересмотра. У нас до конца года пройдет такая встреча по либерализации уголовного законодательства», — подчеркнул Силуанов.

На сегодняшний день в Уголовном кодексе  статья об уклонении от репатриации денежных средств предусматривает до пяти лет лишения свободы и штраф до 1 млн руб. 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...