Эту тушенку лучше не покупать. Росконтроль составил черный список

фото: roscontrol.com |  Эту тушенку лучше не покупать. Росконтроль составил черный список
фото: roscontrol.com

Росконтроль проверил качество тушенки известных производителей, которая продается по всей стране, сообщает KONKURENT.RU.

Эксперты изучили образцы из свинины таких производителей, как «Мясницкий ряд», «Ремит», «Честный продукт», «Главпродукт», «Сделано в СССР/Салют», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский», «Барс»), так и из говядины («Добротный продукт», «Главпродукт», «Спецпроект», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Елинский», «Курганский стандарт», «О´кей», «Сохраним традиции», «Рузком», «Йошкар-Олинский мясокомбинат»).

Как отмечает «Росконтроль», к покупке рекомендованы только три образца из 19. Первое место заняла марка «Честный продукт». В этой тушенке оказалось больше белка и меньше соли, чем в большинстве образцов. Некоторые замечания экспертов вызвал лишь внешний вид продукта. В тройку лидеров также вошли говядина и свинина «Йошкар-Олинского мясокомбината».

Перечень сырья, который предусмотрен ГОСТ 32125-2013 для изготовления мяса тушеного, довольно небольшой и включает мясной компонент  (свинина, говядина  жилованные), жир (сырец или топленый), лук репчатый, перец черный, лист лавровый и соль поваренную пищевую

В список товаров с замечаниями попали «Мясницкий ряд» и «Ремит». Все остальные оказались в черном списке.

Отмечается, что все образцы соответствовали требованиям безопасности, однако во многих консервах оказалось больше жира и меньше мяса, чем положено по правилам. Кроме того, в ряде марок обнаружены не заявленные в описании компоненты: камедь, каррагинан, животный белок и субпродукты — все они добавляются для удешевления производства.

Большая часть тушенки не соответствовала нормам консистенции. Так, куски мяса были слишком мелкие (менее 30 г), в некоторых банках была обнаружена просто фаршевая масса, а один из образцов при нагревании превращается в измельченную массу. Также были вынесены замечания экспертов по внешнему виду продукции, в частности состоянию бульона и количеству пряностей.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Леонтий 1 неделю назад
0 0
Не пойму Путина ;говорит надо медицину улучшать И тут же ничего не делает с тами кто травит народ
Константин 1 неделю назад
0 0
Вполне вероятно, что статья пропиарена. Тушёнка от производителя ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт"" мы покупаем только её. Содержимое отличное мясо кусковое, очень вкусные консервы. И выбор есть: свиная, говяжья, конина. Цена низкая (Красное и Белое) говядина 89,90 р Это в Подмосковье
айдар 1 неделю назад
0 0
надо запрещать продавать такую тушенку и все остальные некачественные продукты травят нас гавном а президенту похрену на нас
Владимир 1 неделю назад
0 0
Работаю водителем перепробовал много тушёнки. Тушёнка от главпродукт плохая, не средняя между плохой и хорошей, а именно плохая.
Анатолий 1 неделю назад
0 0
лучше бы росконтроль запретил ее продавать
Аноним 1 неделю назад
0 1
а что про борисоглебскую не написали? думаю статья либо безграмотная либо заказная
Юрий 1 неделю назад
1 0
То что можно употреблять в себя единицы,вот их и назовите. А остальное дерьмо можно не перечислять все равно не запомнить.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ