«Звезда» получила ледокольный заказ

фото KONKURENT |  «Звезда» получила ледокольный заказ
фото KONKURENT

Группа компаний «Совкомфлот», ВЭБ.РФ и судостроительный комплекс «Звезда» подписали соглашение о финансировании строительства пилотного танкера-газовоза ледокольного типа. Об этом говорится в специальном релизе ВЭБ.РФ, сообщает KONKURENT.RU.

«Группа компаний «Совкомфлот», группа ВЭБ.РФ и ССК «Звезда» подписали пакет соглашений, предусматривающих финансирование строительства пилотного танкера-газовоза на верфи «Звезда» с целью дальнейшей передачи в тайм-чартер ПАО «Новатэк» для проекта «Арктик СПГ - 2», - говорится в сообщении.

Танкер-газовоз ледокольного типа класса Arc7 предназначен для круглогодичной транспортировки СПГ в сложных ледовых условиях Северного морского пути и способен самостоятельно преодолевать лед толщиной более 2 м, уточняется в релизе.

«Звезда» должна получить заказ на 15 танкеров-газовозов Arc7 для «Арктик СПГ-2» . Стоимость каждого судна оценивается в 330 млн долларов США. Ранее глава ВЭБ Игорь Шувалов говорил, что условием размещения заказов станет обязательное обеспечение большей локализации. «На первоначальном этапе технологическим партнером является Samsung Heavy Industries, и мы будем вместе со «Звездой», Минпромторгом, в целом с правительством проводить необходимую работу, для того чтобы уровень локализации действительно увеличивался», — заявлял Шувалов.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 1 месяц назад
0 0
Газовоз имени "Хайят УЛА"(усиленный , ледовый, Арктический).
Появился новые пентхаус которые надо купить 1 месяц назад
0 0
Воровство не запрещено значит разрешено
Иван 1 месяц назад
0 0
Кончились украденные или не хватает
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
0 0
Переведите плз речь Шувала Игорева с чукотского на русский.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...