Федералы оценили уровень развития въездного туризма в Приморье

фото: А. Сафронов/с сайта администрации ПК |  Федералы оценили уровень развития въездного туризма в Приморье
фото: А. Сафронов/с сайта администрации ПК

Приморский край вошел в тройку регионов — лидеров России по уровню развития въездного туризма, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу администрации края.

По результатам исследования, проведенного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», журналом о внутреннем туризме «Отдых в России» и журналом о въездном туризме для иностранной аудитории Tourism & Leisure in Russia, регион расположился на третьем месте по уровню развития туротрасли после Москвы и Санкт-Петербурга. За год Приморье улучшило  показатели на пять пунктов.

По данным департамента туризма администрации края, с января по сентябрь Приморье посетили 768 546 иностранцев, из них с туристскими целями – 632 344. Прирост составил 23% и 19% соответственно.

«Первое место по объему въездного туристского потока по традиции занимают гости из Китая – за три квартала общее количество прибывших составило 382,4 тыс. Вторая – Республика Корея, откуда за этот период приехали 245,6 тыс. человек, прирост составил 41%. Замыкают тройку лидеров туристы из Японии – Приморье посетили 28,7 тыс. граждан этой страны, что на 65% выше по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.», – обозначил врио вице-губернатора края Константин Шестаков.

Кроме того, значительный рост показали Индия, Индонезия, США и Австралия.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ