Во Владивостоке в рамках Бизнес-спартакиады состоялся футбольный матч

Фото: PRIMPRESS |  Во Владивостоке в рамках Бизнес-спартакиады состоялся футбольный матч
Фото: PRIMPRESS

На минувших выходных во Владивостоке на манеже «Тигр» состоялся второй по счету инклюзивный матч по мини-футболу в рамках Бизнес-спартакиады. Встречались представители администрации Приморского края и воспитанники Уссурийского реабилитационного центра для лиц с ментальными нарушениями, сообщает PRIMPRESS.

«Мероприятие направлено на привлечение жителей к спорту и занятиям физической культуры. Занятия спортом – способ поддержания своей физической формы и восстановление здоровья. Чтобы больше приморцев занимались спортом, мы будем делать все возможное», - сказал директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов.

Игроки входят в состав специальной команды, которая объединяет спортсменов с ментальными ограничениями по всей России. Находящиеся в реабилитационном центре ребята, чувствуют себя более комфортно, когда они находятся в условиях обычной среды. Поэтому такие матчи проводятся регулярно. Первая игра состоялась в мае прошлого года.

Команду администрации Приморского края и команду из реабилитационного центра «перетасовали» для разнообразия. Коллективы были разделены по цвету манишек: красные и белые.

Первый тайм начался с атак игроков «белой» команды, и именно они открыли счет. Первый тайм был не особо зрелищный, но уже во второй половине игры футболисты порадовали болельщиков красивой игрой и изобилием голов. Итоговый счет: 5:2. Команда «белых» одержала безоговорочную победу над «красными» игроками.   

Напомним, с 2011 года реализован проект «Бизнес-спартакиада в Приморье». В 2012 году состоялась зимняя спартакиада. Эта спартакиада является 17-й по счету.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ