«Аэрофлот» объявил о новых сборах с пассажиров, вылетающих из Владивостока

фото KONKURENT |  «Аэрофлот» объявил о новых сборах с пассажиров, вылетающих из Владивостока
фото KONKURENT

Пока в правительстве решают судьбу так называемых плоских тарифов, «Аэрофлот» решил увеличить маржу продаваемых на Дальнем Востоке билетов другим способом. В частности, авиакомпания вводит топливный сбор на рейсах между Москвой и городами ДФО.

Повышение стоимости билетов с 1 января 2020 г. коснется классов комфорт и бизнес. Сбор составит 6,3 тыс. и 8,4 тыс. руб. соответственно. С пассажиров экономкласса топливный сбор взиматься не будет, говорится на сайте авиакомпании.

«Аэрофлот» в последнее время – основной поставщик авиамесседжей. Связаны они с задержкой старта продаж билетов на начало 2020 г. по так называемым плоским тарифам. Не меняющиеся в течение года тарифы «Аэрофлот» ввел в 2015 г., в прошлом году к программе присоединилась авиакомпания «Россия». В настоящее время такие тарифы действуют на рейсах из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград. Эти перевозки не субсидируются государством, убытки от них покрываются за счет более доходных маршрутов «Аэрофлота».

Для открытия продаж билетов на следующий год по «плоскому» тарифу «Аэрофлот» ежегодно обращается в Минтранс — главный акционер авиакомпании в лице государства должен подтвердить право перевозчика продавать билеты ниже себестоимости. В предыдущие годы Минтранс всегда одобрял перевозчику «плоский» тариф не позже октября, но в этом году этого пока не произошло, из-за чего клиенты не могут купить билеты на 2020 г. На прошлой неделе сообщалось, что авиаперевозчик, возможно, сможет продавать часть билетов по коммерчески обоснованному тарифу.  

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Дед Мозай 1 неделю назад
0 0
к чёрту московию, летим в Сидней)))
Местный 1 неделю назад
1 0
Целенаправленно устранялись все конкуренты и когда всех прибили, теперь можно диктовать свои условия! О каком антимонопольном законодательстве в России может идти речь!
Читающий 1 неделю назад
1 0
Владивосток-Москва на 7 ноября самый дешёвый 104591р., других нет. Владивосток-Сидней (непрямой рейс) на 7 ноября самый дешёвый 28211р. До Москвы и Сиднея из Владивостока расстояние одинаковое.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ