Приморье расширяет сотрудничество до северо-востока Китая

Во Владивостоке состоялась встреча представителей Приморья с китайскими коллегами из провинции Ляонин
Фото: Галина Бурмакина / PRIMPRESS |  Приморье расширяет сотрудничество до северо-востока Китая
Фото: Галина Бурмакина / PRIMPRESS

5 ноября в отеле «Лотте» состоялась церемония открытия Недели китайской провинции Ляонин во Владивостоке, сообщает KONKURENT.RU.

Главное внимание было сосредоточено на фотовыставке, рассказывающей о самых значимых достижениях в развитии провинции, ее истории и социокультурной жизни.

Представители китайской стороны в лице заместителя заведующего Отделом пропаганды партийного комитета провинции Ляонин Сунь Чэнцзе и начальника отдела политики и права Отдела пропаганды парткома провинции Ляонин Ян Лицзин совместно с российской стороной обсудили возможности сотрудничества в сфере обмена информацией, а также в области информирования жителей регионов друг о друге.

Директор департамента международного сотрудничества Приморья Алексей Старичков отметил, что провинция Ляонин, где расположены такие крупные города, как Далянь и Шэньян, исторически тесно связана с Приморьем:

«Провинция Ляонин стремительно развивается. С одной стороны, это очень красивая природа, историческое наследие разных правящих династий. С другой стороны, это быстроразвивающийся промышленный центр Китая. К тому же это еще и крупнейший китайский порт, который связан с Приморьем регулярным морским сообщением».

Китайские представители поблагодарили за организацию выставки, подчеркнув, что остались ей полностью довольны.

«Мы получили всестороннюю поддержку со стороны администрации Приморского края в организации данного мероприятия. Благодаря нынешней выставке мы сможем еще сильнее укрепить взаимопонимание и сотрудничество между Приморским краем и провинцией Ляонин», - заключил Ян Линцзин.

Провинция Ляонин расположена в северо-восточной части Китая и граничит с Россией и Северной Кореей. Население насчитывает более 44 миллионов человек.  Ценнейшая древняя история и культура, развитие высокотехнологичных отраслей производства, крупная образовательная база в областях науки и техники Китая, а также высокие показатели в социальной сфере делают это место привлекательным для сотрудничества и развития туризма.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
3 0
Подарите Директору Департамента международного сотрудничества Приморья Алексею Старичкову глобус и покажите, где Шанхай) Подсказка - ни хрена не в Ляонине, не рядом с Ляонином, соседствует с провинциями Чжэцзян и Цзянсу и вообще это город центрального подчинения. Позорище)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...