Рыбаки против Силуанова. К проблеме могут подключиться Медведев и Голикова

kremlin.ru |  Рыбаки против Силуанова. К проблеме могут подключиться Медведев и Голикова
kremlin.ru

Рабочая группа комиссии РСПП в области экономической политики намерена обсудить концепцию поправок в Налоговый кодекс, которая может нанести непоправимые последствия градо- и поселкообразующим рыбохозяйственным предприятиям, сообщает KONKURENT.RU.

Вопрос касается отмены льготы по уплате сбора за пользование ВБР для градо- и поселкообразующих рыбохозяйственных предприятий, колхозов (артелей) и режима ЕСХН в рыбной отрасли. Изменения в Налоговый кодекс активно продвигает Антон Силуанов, глава Минфина. В отрасли убеждены, что последствия подобных инициатив неизбежно ухудшат динамику фонда оплаты труда предприятий, на которых занято свыше 90 тыс. человек.

«Несмотря на то, что еще в декабре прошлого года комиссия правительства по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса одобрила разработанные Росрыболовством и бизнес-сообществом предложения по повышению налоговой нагрузки в рыбохозяйственном комплексе, Антон Силуанов поставил задачу Минфину, Минсельхозу и ФАС рассмотреть вопрос целесообразности отмены льгот для для градо- и поселкообразующих рыбохозяйственных предприятий, колхозов (артелей) и режима ЕСХН в отрасли», - говорится в сообщении ВАРПЭ.

Ранее Российский союз работодателей-рыбопромышленников (РСРР) направил обращение в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой с просьбой проанализировать ситуацию. С аналогичным предложением выступила Госдума, но уже к председателю российского правительства Дмитрию Медведеву.   

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Олег 1 неделю назад
0 0
shishckoffo- Врун . Не поддавайтесь - это развод на деньги
Микола 1 неделю назад
0 0
Враги народа действуют и хотят развалить нашу страну. Работают на Пентагон.
Юрий 1 неделю назад
1 0
Ага, давайте подключите Голикову, Медведева, Набиуллину, Скворцову, Чубайса и будет полный трындец . Вам не смешно, господа правители??
Аноним 1 неделю назад
0 0
А че тут думать то,если они на Амереку работают
Аноним 1 неделю назад
2 0
Как обычно. Сначала делаем, по ос думаем.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ