Во Владивостоке подходит к концу ремонт дорожного покрытия

фото: primorsky.ru |  Во Владивостоке подходит к концу ремонт дорожного покрытия
фото: primorsky.ru

Во Владивостоке в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» завершается ремонт дорог, на сегодняшний день отремонтировано 70 километров дорожного полотна, что значительно больше аналогичного периода прошлого года, сообщает KONKURENT.RU. Такой результат достигнут в том числе благодаря финансированию из федерального и краевого бюджетов.

Новое асфальтовое покрытие уже появилось на 60 основных городских дорогах и проездах к домам. Также более чем в 100 дворах заменен асфальт на придомовых территориях. На данный момент завершаются работы на 21 объекте.

Специалисты подчеркивают, что готовый результат превысил показатели прошлого года почти на 40 километров, а такого масштабного дорожного ремонта в краевой столице не было очень давно. В список ремонтируемых дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вошли не только центральные улицы, но и дороги в спальных районах.

Также в этом году отремонтировано восемь километров дорог на острове Русском.

«Причем это именно капитальный ремонт, с устройством тротуаров, заменой решеток и колодцев инженерных коммуникаций, прокладкой ливневой канализации. По возможности меняли и трубопроводы, проложенные под землей, чтобы исключить их порывы, для устранения которых нужно раскапывать дорогу», – уточнили в администрации города.

В 2019 году дорожные работы затронули те улицы, которые уже давно требовали капитального ремонта или реконструкции. Например, дорога на улице Шефнера, подпорная стена на Котельникова, ливневая канализация на Борисенко и дорога на Снеговой.

Помимо крупного ремонта, дорожники ведут и ямочный ремонт, прочистку ливневых коллекторов, установку светофоров и леерных ограждений. По словам специалистов, такой подход к ремонту города выявил недостатки, в частности в работе подрядчиков, и доставил неудобства горожанам и гостям Владивостока.

«Столкнулись с тем, что в городе нет необходимого числа специализированных подрядных организаций, имеющих нужную технику, специалистов, а те, что есть, не всегда могли справиться с объемами, правильно спланировать работу. Да и погода внесла свои коррективы –летние месяцы были практически упущены», – пояснили в администрации.

Губернатор края Олег Кожемяко отметил, что все моменты, которые не учли в этот год, будут приняты во внимание в 2020 году.

«Городские службы учтут ошибки, допущенные в этом году во время ремонта дорог. В начале года будут опубликованы участки, обновление которых пройдет в течение следующего сезона, а также их архитектурный вид и график предстоящих работ, чтобы жители могли вносить свои предложения и корректировки», – заявил глава региона.

Отметим, всего в этом году во Владивостоке будет отремонтировано 80 километров дорог. В 2018 году эта цифра была в два раза ниже – 41, а в 2017 едва достигала 50 – 48,8.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ