Пушкарев погорел на MAN’ах

фото: sledcom.ru |  Пушкарев погорел на MAN’ах
фото: sledcom.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) прокомментировала уголовное дело, возбужденное Следкомом по Приморскому краю против бывшего чиновника администрации Владивостока, сообщает KONKURENT.RU.

Как и предполагал KONKURENT.RU, новое следствие касается закупки автобусов марки MAN во время мэрства во Владивостоке Игоря Пушкарева. Как сообщает ФАС, именно по материалам приморских антимонопольщиков, которые провели расследование еще в 2015 г.,  СК принял решение об уголовном преследовании экс-мэра. ФАС утверждает, что Пушкаревым были созданы такие условия, что «аффилированное с бывшим мэром ООО «Флагман-Авто» получило исключительное право на техническое обслуживание и ремонт автобусов».

«Данные действия позволили «Флагман-Авто» устанавливать высокие цены на свои услуги и в итоге получить доход в размере более 54 млн руб. от обслуживания и ремонта автобусов за счет средств бюджета Владивостока», - говорится в релизе ФАС.

В сообщении отмечается, что, согласно материалам уголовного дела, бывшему чиновнику за предоставленные ООО «Флагман-Авто» преимущества инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями, а также присвоение чужого имущества в особо крупном размере.

«Мы находимся в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, и такие дела наглядно показывают неразрывность антиконкурентных соглашений и преступлений, в числе которых коррупция и мошенничество», - прокомментировал начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Напомним, что по другому уголовному делу, возбужденному также по материалам дела Приморского УФАС России, бывшему мэру Владивостока уже вынесен приговор о лишении свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и назначении штрафа в размере 500 млн руб.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Игорь 1 месяц назад
0 1
За все нужно платить. Час расплаты для Пушкарева пробил.
Пукен 1 месяц назад
1 1
....тем более, что ты их не строил, а приватизировал у народа. А за других миллиардеров не переживай - до них очередь тоже дойдет. Попользовался и отдай. Зачем ради этого жизни лишаться.
Гость 1 месяц назад
2 1
Отдай заводы Игорь, не жадничай :)))
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...