В Приморском крае рыбаки смогли увеличить улов минтая

фото: pixabay.com |  В Приморском крае рыбаки смогли увеличить улов минтая
фото: pixabay.com

В Приморском крае, по сообщению местных рыбопромысловых предприятий, в 2019 году увеличен улов минтая. Приморские рыбаки увеличили вылов на 40 тысяч тонн относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает KONKURENT.RU.

В краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов отмечают, что приморские рыбаки вносят значительный вклад в региональный проект «Экспорт продукции АПК». Так, в рамках государственной краевой программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» вылов минтая оказался выше, чем в 2018 году.

По словам сотрудников ведомства, вылов минтая по сравнению с прошлым годом увеличился на 40 тысяч тонн.

«С начала года приморские рыбаки добыли 451,2 тысячи тонн минтая. Квоты освоены на 94%», – отметили в ведомстве.

Помимо минтая растет вылов и других морепродуктов, в том числе краба, квоты на которого приморские предприятия освоили на 65%. В 2019 году было выловлено 18,9 тысячи тонн крабов и почти 3,5 тысячи тонн креветки.

Также специалисты подчеркнули, что основной экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморья приходится на рыбу. В этом году по региональному проекту «Экспорт продукции АПК» он должен составить 1,5 миллиарда долларов.

Социальная программа «Приморская рыба» была инициирована губернатором Приморья Олегом Кожемяко в 2018 году. Низкая стоимость на этот вид продукции определена специальными соглашениями, заключенными между рыбаками и торговыми сетями региона.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...