Налог на имущество спустят в канализацию аэропорта Владивосток

фото KONKURENT |  Налог на имущество спустят в канализацию аэропорта Владивосток
фото KONKURENT

Первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина, в настоящее время исполняющая обязанности губернатора, предлагает задним числом сохранить льготу по налогу на имущество оператору водоотведения и теплоснабжения аэропорта Владивосток, сообщает KONKURENT.RU.

АО «Первая инвестиционная управляющая компания» оказывает услуги по водоотведению и теплоснабжению для международного аэропорта г. Владивостока и пользовалась налоговой льготой по налогу на имущество до 2018 г. включительно. С 1 января 2019 г. действие льготы для организаций, активно осваивающих средства во время подготовки Владивостока к саммиту АТЭС в 2012 г., было прекращено.

«Для оказания услуг водоотведения аэропортовому комплексу спроектированы и построены очистные сооружения с расчетным (планируемым) объемом отводимых стоков 409,227 тыс. куб. м. Договором между АО «Первая инвестиционная управляющая компания» и АО «Терминал Владивосток» предусмотрен объем стоков 132,85 тыс. куб. м (учтенный в тарифе), в то время как фактический объем составляет 38,47 тыс. куб. м, в связи с чем у организации возникает недополученный доход», - говорится в пояснительной записке к соответствующему законопроекту.

С учетом этого Щербина предлагает Законодательному собранию Приморского края льготу по налогу на имущество для объектов АО «Первая инвестиционная управляющая компания» на 2019 г. оставить в размере 100%, на 2020 г. — 50%, с 2021 г. — отменить.

Согласно ЕГРЮЛ, АО «Первая инвестиционная управляющая компания» было создано в 2010 г., единственным акционером компании является Мовсес Барсегян, он же учредитель различных компаний в сфере охранного бизнеса, туризма и обслуживания воздушного транспорта.   

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ