Минстрой предложил ремонтировать ветхое жилье за счет граждан

фото: И. Новиков/с сайта администрации ПК |  Минстрой предложил ремонтировать ветхое жилье за счет граждан
фото: И. Новиков/с сайта администрации ПК

Ветхое жилье предложили ремонтировать за счет граждан до тех пор, пока оно не получит статус аварийного. Как рассказали в Минстрое, речь идет о домах с износом более 70%. Для них планируют разработать отдельные подпрограммы капремонта. Эту инициативу ведомства обсудят на парламентских слушаниях в Госдуме.

Предполагается, что в домах с износом более 70%, которые не признали аварийными, будут проводиться только необходимые работы, чтобы поддерживать их в безопасном для жильцов состоянии до тех пор, пока здания не переведут в аварийный фонд. Планируется, что подпрограмма будет оплачиваться за счет граждан, но софинансирование из регионального и муниципального бюджетов также возможно. Разработку подпрограммы предусматривает новый законопроект по расселению аварийного жилья. Его положения сейчас обсуждают на различных площадках.

В настоящее время в Приморье работает программа переселения из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 г., она выполнена на 97% – в 29 муниципалитетах необходимо было расселить 555 домов общей площадью 137 тыс. кв м, в которых проживало 7734 человека. Однако из-за недобросовестного подрядчика остались недостроенными три дома – один в Посьетском городском поселении и два в Хасанском, в которых должны получить квартиры 182 человека. Недавно сообщалось, что губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил исправить ситуацию по ним в кратчайшие сроки.

В следующем году программа будет продолжена, в портфель ремонтируемого жилья попадут объекты, признанные аварийными с 1 января 2012 г. по 1 января 2017 г. Всего за пять лет в Приморье планируется расселить более 100 тыс. кв. м аварийного жилья.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 5 дней назад
1 0
Совсем уже с жиру бесятся!!!
Степа 6 дней назад
2 0
Ремонтироватъ ветхое жилье просто необходимо за счет строительного ЖУЛЬЯ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ