Крупная в Приморье турфирма ушла под контроль иностранцев

фото pixabay.com |  Крупная в Приморье турфирма ушла под контроль иностранцев
фото pixabay.com

Английская «Диалог Кенге Лтд» купила долю в ООО «Диалог народов – 1», сообщает  KONKURENT.RU. Иностранная компания, образованная только летом текущего года, стала владельцем 33,3%  в турфирме.

Из ЕГРЮЛ следует, что Евгения Белянина, генеральный директор ООО «Диалог народов – 1» с 2002 г., более учредителем не является. Одновременно уставной капитал фирмы был увеличен с 10 тыс. руб. до 15 тыс., из которых 10 тыс. – это собственная доля ООО.

«Диалог Кенге Лтд» зарегистрирована в Лондоне.

О том, что ООО «Диалог народов – 1» попало под влияние иностранного учредителя, стало известно из арбитражного дела, в котором ИФНС по Ленинскому району Владивостока подозревает турфирму в нарушении валютного законодательства. Нестыковки, как считают налоговики, возникли в ходе исполнения контракта российской турфирмы с Hongkong Yubao Trading Limited.

«Налоговый орган, проанализировав представленные документы, посчитал, что они не являются доказательствами фактического исполнения контракта, в связи с чем ООО «Диалог народов – 1» обязано было предпринять действия по возврату в Российскую Федерацию денежных средств в размере 52 223 долларов, перечисленных инопартнеру», - подчеркивается в судебных материалах.

По результатам рассмотрения материалов административного дела инспекцией было вынесено постановление о привлечении «Диалога народов – 1» к административной ответственности в соответствии с частью 5 статьи 15.25 КоАП РФ и назначении наказания в виде штрафа 3,55 млн руб. Арбитражный суд уже признал его обоснованным.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 1 неделю назад
1 0
Улыбнула сумма уставного капитала. Эксперты,это нормально?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ