ДВТУ сделало важное для бизнеса заявление

фото: primpress.ru |  ДВТУ сделало важное для бизнеса заявление
фото: primpress.ru

С 10 ноября 2019 г. меняются коды справочной информации, которые необходимо будет использовать участнику внешнеэкономической деятельности  при заполнении декларации на товары, сообщила пресс-служба ДВТУ.

Так, например, для заполнения 54-й графы декларации на товары добавится новый код вида документа 11004, указание которого будет свидетельствовать о наличии у лица, заполняющего декларацию, доверенности на совершение действий от имени декларанта (лица, подающего заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары) или таможенного представителя.

Изменится описание к коду вида документа 11003 («Документ, удостоверяющий полномочия руководителя декларанта (лица, подающего заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары) или таможенного представителя»).

Существенные изменения коснутся 36-й графы декларации на товары. Добавится новый код льгот по уплате таможенных платежей с названием «ЭС» («Освобождение от уплаты таможенных сборов за таможенные операции в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта и не облагаемых вывозными таможенными пошлинами»). Ранее по необлагаемому экспорту товаров в графе 36  использовался код «СИ» - «Иные льготы по сборам», который с 10 ноября 2019 года использовать при заполнении декларации по необлагаемому экспорту нельзя.

Новые правила регламентированы Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 08.10.2019 г. № 174 «О внесении изменений в решение Комиссии Таможенного союза от 290 сентября 2010 года № 378».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ