Приморье поднялось в рейтинге «Маршрут года»

PRIMPRESS |  Приморье поднялось в рейтинге «Маршрут года»
PRIMPRESS

Подведены итоги Всероссийской туристской премии «Маршрут года» за текущий год. Приморский край попал в ТОП-15 в рейтинге, состоящем из 50 регионов страны, сообщает KONKURENT.RU.

Представленные Приморьем туристические маршруты взяли призовые места в трех номинациях. Два приза забрал Туристско-информационный центр с военно-патриотическим проектом «Дальневосточные рубежи: У Тихого Океана» («Лучший военно-исторический маршрут», первое место) и экскурсией «Владивосток в кадре: по следам кино и видео съемок» («Лучшая идея маршрута», третье место). Иммерсивная прогулка «Тени Миллионки» авторской группы проекта «Голос внутри» получила Гран-При в номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут».

Как рассказали в краевом департаменте туризма, всего в этом году для участия в премии было заявлено 476 проектов из 50 регионов России. Что касается Приморья, в регионе направление развивается в том числе благодаря государственной программе «Развитие туризма в Приморском крае».

«Мы рады, что экскурсии, созданные в Приморском крае, так высоко оценила конкурсная комиссия. Благодаря участию в премии мы не только убедились в нашем профессионализме, но и получили колоссальный опыт в разработке турмаршрутов. Признание нашей совместной работы на таком высоком всероссийском уровне дает еще больше стимула создавать полезные и интересные проекты», – сообщила директор Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева.

Приморский край вновь показал положительную динамику и улучшил свои позиции в рейтинге регионов-участников премии. Так, в этом году Приморье поднялось на 13-е место, улучшив свой результат на девять позиций по сравнению с 2018 годом. В 2017 году Приморье находилось на 49-м месте среди 67 субъектов, принимающих участие в конкурсном отборе.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ