Все больше иваси ловят приморские рыбаки

pixabay.ru |  Все больше иваси ловят приморские рыбаки
pixabay.ru

Около 45 тысяч тонн иваси, полюбившейся многим еще в советское время, было выловлено приморскими рыбаками в текущем году. Этот показатель уже втрое превышает прошлогодние цифры, сообщает KONKURENT.RU.

Сельдь иваси, на самом деле относящаяся к сардинам, добывается в акватории Южных Курил. Согласно сведениям краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, сейчас там работают два десятка приморских рыболовецких судов. На поддержку деятельности профильных предприятий направляются средства в рамках краевой госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае».

«По стоянию на 1 ноября, выловлено почти 44,7 тысяч тонн иваси. Это в три раза больше уровня прошлого года», – рассказали в ведомстве.

Напомним, что консервы из иваси вошли в социальную программу «Приморская рыба», разработанную по инициативе губернатора Олега Кожемяко. В магазинах края банку этой сардины можно купить за 55 рублей.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае в 2019 году рыбаки увеличили вылов минтая на 40 тысяч тонн относительно аналогичного периода прошлого года. Квоты освоены на 94%. Помимо минтая растет вылов и других морепродуктов, в том числе краба, квоты на которого приморские предприятия освоили на 65%. В 2019 году было выловлено 18,9 тысячи тонн крабов и почти 3,5 тысячи тонн креветки.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ